YNGWIE MALMSTEEN: LA STORIA DEL ROCK

Nato il 1963 svedese, chitarrista heavy, ottimo strumentista tecnico creativo. Fa parte di quella generazione di chitarristi rock, che hanno saputo almeglio miscelare rock duro con musica classica, esordisce con un suo gruppo i Silver Mountain poi approda per un breve periodo nei Steeler di Ron Keel, cambia ancora entrando prima nei Alcatraz di Graham Bonnet e a seguire nei Michael Schenker Group. Passato un periodo con problemi di case discografiche, riesce ad avere un buon successo nel 1994, il suo stile si avvicina molto ai Deep Purple, ma con una tecnica superiore.


 

Discografia .

 

* Rising Force (1984)

* Marching Out (1985)

* Trilogy (1986)

* Odyssey (1988)

* Eclipse (1990)

* Fire and Ice (1992)

* The Seventh Sign (1994)

* Magnum Opus (1995)

* Inspiration (1996)

* Facing the Animal (1997)

* Alchemy (1999)

* War to End All Wars (2000)

* Attack!! (2002)

* Unleash the Fury (2005)

* Perpetual Flame (2008)

* Angels of Love (2009)

* High Impact (2009)

 

Collaboratori

 

* Tim “Ripper” Owens (Voce)

* Michael Troy (Tastiere)

* Bjorn Englen (Basso)

* Patrick Johansson (Batteria)

 

Curiosità

 

Collezionista di chitarra Fender e di auto Ferrari

y1.jpegy2.jpegy3.jpegy4.jpegy5.jpegy6.jpegy7.jpegy8.jpeg

 

YNGWIE MALMSTEEN: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-07-31T10:38:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento