PRETTY TIHNGS: LA STORIA DEL ROCK

Le storie dei pretty Things si sovrappongono con quella dei Rolling Stonesnel 1962 quando Dick Taylor, Keith Richerd e Mick Jagger, studenti al Sidcup Art College, suonano a tempo perso nei Little Boy Blue, che diventano Rolling Stones nel 1962 con Brian Jones, Ian Stewart, Jeff Bradford e Tony Chapman. Taylor abbandona il gruppo e dopo aver ultimato gli studi, forma un suo gruppo con Phil May, i Pretty Things. La loro musica r’n’b con grande grinta riescono ad avere molti fans, ottengono un primo contratto con la casa editrice La Fontana nel 1964 e incidono il loro primo singolo Big boss man, riscuotendo un discreto successo. Nonostante la qualità superiore ai Rolling, riusciranno solo a raccogliere le briciole di un successo mancato. La band ha continui cambiamenti di formazione, ha suonato con loro anche il batterista di Jimi Hendrix Mitch Mitchell, intanto dopo una tournee poco soddisfacente in Austrialia, cambiano etichetta passando sotto la Columbia, la musica si evolve in psichedelica tralasciando il r’n’b. I continui contrasti interni della band porta allo scioglimento nel 1971. Anche se in alcuni casi riuscivano a sdoppiarsi come gli Electric Banana, che erano praticamente gli stessi elementi della band, inoltra erano impegnati anche in colonne sonore in generi di film di scarsa qualità come i porno e horror. Nel 1973 il gruppo si rifà vivo e con buona parte deli elementi diversi tentano di riconquistare il terreno perduto, ottimo il concerto dal vivov in Olanda nel 1978. Poi un continuo rimescolamento di formazione e tra scioglimenti e riunioni, la band nell’ultimo decennio non saprà dare quei bei momenti musicali dell0inizio carriera.


 

 

Discografia album

 

* 1965 – The Pretty Things

* 1965 – Get the Picture

* 1967 – Emotions

* 1968 – S.F. Sorrow

* 1970 – Parachute

* 1972 – Freeway Madness

* 1974 – Silk Torpedo

* 1975 – Savage Eye

* 1980 – Cross Talk

* 1987 – Out of the Island

* 1995 – Unrepentant

* 1999 – Resurrection

* 1999 – Rage… Before Beauty

* 2007 – Balboa Island

 

Raccolte

 

* 1977 – The Singles A’s & B’s

* 2000 – Latest Writs, Greatest Hits

* 2002 – The Psychedelic Years

 

Con lo pseudonimo Electric Banana

 

* 1967 – Electric Banana

* 1968 – More Electric Banana

* 1969 – Even More Electric Banana

* 1969 – The Electric Banana: Live at the Grand

* 1970 – Hot Licks

* 1978 – The Return Of The Electric Banana

 

Come Pretty Things/Yardbird Blues Band

 

* 1991 – The Chicago Blues Tapes 1991

* 1992 – Wine Women Whiskey

 

Singoli

 

1964 Rosalyn

1964 Don’t Bring Me Down

1965 Honey I Need

1965 Cry To Me

1966 Midnight To Six Man

1966 Come See Me

1966 A House In The Country

1971 October 26

 

Formazione di tutti quelli che hanno fatto parte in tempi diversi nella band:

 

Phil May voce

Dick Taylor chitarra

John Stax basso

Brian Pendleton chitarra

Viv Prince batteria

Skip Alan batteria

Wally Allen basso voce

JohnPovey tastiere voce

Twink Alder batteria

Peter Tolson chitarra voce

Victor Unitt chitarra voce

Stuart Brooks basso voce

Gordon Edwards chitarra voce

Jack Green basso voce

pre1.jpegpre2.jpegpre3.jpegpre4.jpegpre5.jpegpre6.jpegpre7.jpegpre8.jpegpre9.jpeg

 


 

 

PRETTY TIHNGS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-08-02T08:53:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento