PENGUIN CAFè ORCHESTRA: LA STORIA DEL ROCK

Nati nel 1974 in Inghilterra, quartetto di stile strumentale, che spesso si aggiungono in sessionman altri musicisti, con musica nostalgica, malinconica e antiquata con arrangiamenti esotici. Partendo da una base classica a tratti dalla tradizione della musica da ballo. L’effetto, in continuo equilibrio fra musica da camera e folklore, da un’originalità molto interessante e piacevole. Simon Jeffe, il leader del gruppo, muore prematuramente a 49 anni il 11 dicembre del 1997, segnando la fine della band.

 

 

Discografia

 

* 1976 Music From The Penguin Cafe

* 1981 Penguin Cafe Orchestra

* 1984 Broadcasting From Home

* 1987 Signs Of Life

* 1988 When In Rome…

* 1990 ‘Still Life’ At The Penguin Cafe

* 1993 Union Cafe

* 1995 Concert Program

* 1999 Oskar und Leni (OST)

* 2000 Piano Music

 

Raccolte

 

* 1996 Preludes, Airs & Yodels

* 2001 A Brief History

* 2001 History

* 2004 The Second Penguin Cafe Orchestra Sampler

 

Formazione

 

Simon Jeffes chitarra

Helen Liebman violoncello

Gavyn Wright violino

Steven Nye tastiere

 

pen1.jpegpen2.jpegpen3.jpegpen4.jpegpen5.jpeg

PENGUIN CAFè ORCHESTRA: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-08-04T22:30:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento