WALKABOUTS: LA STORIA DEL ROCK

Creatori di un folk-rock con impronte dark, lavori composti per lo più da tracce quasi impressionanti. Sin dalle prime incisioni, fanno ascolto nei locali si Seattle, per popi incidere Cataract e Rag & bone, con un discreto successo. Con il passare del tempo migliorano sotto tutti gli aspetti musicali, dando il meglio dal vivo con concerti molto seguiti. A volte il duo Chris e carla si esibiscono per conto loro, ottimo il loro live. Ora i testi sono anche di un certo impegno sociale, riferentesi all’ambiente in rovina, segue un bellissimo lp di cover di alcuni autori, fra cui anche De Andrè, lp in questione è Train leale at eight.


 

Discografia

 

* 1985 22 Disasters (Necessity) EP

* 1987 Linda Evans/Cyclone (Necessity) EP

* 1988 See Beautiful Rattlesnake Gardens (PopLlama)

* 1989 Cataract (Sub Pop)

* 1990 Rag & Bone (Sub Pop)

* 1991 Scavenger (Sub Pop)

* 1993 New West Motel (Sub Pop Germany)

* 1993 Satisfied Mind (Sub Pop Germany)

* 1994 Setting the Woods on Fire (Sub Pop Germany)

* 1996 Devil’s Road (Virgin, Germany)

* 1996 Death Valley Days: Lost Songs and Rarities, 1985-1995 (Glitterhouse)

* 1997 Nighttown (Virgin, Germany)

* 1999 Trail of Stars (Glitterhouse)

* 2000 Train Leaves At Eight (Glitterhouse)

* 2001 Ended Up A Stranger (Glitterhouse)

* 2002 Watermarks Antologia 1991-2002 dai dischi Innerstate, Glitterhouse e Virgin

* 2003 Shimmers (Glitterhouse) “Best of”

* 2003 Slow Days With Nina (Shingle Street) Tributo a Nina Simone

* 2005 Drunken Soundtracks: Lost Songs and Rarities, 1995-2001 (Glitterhouse)

* 2007 Prague (live)

* 2009 Got No Chains (Glitterhouse) (2 dischi, il primo contiene brani rimasterizzati, l’altro è un disco tributo ai Walkabouts

 

Chris & Carla

 

* 1993 Shelter for an Evening (Glitterhouse)

* 1995 Life Full Of Holes (Glitterhouse)

* 1995 Nights Between Stations: Live in Thessaloniki (Glitterhouse)

* 1998 Swinger 500 (Glitterhouse)

* 1999 Ljubljana (live) (Wingnut records)

* 2007 High Flying Brave Dreamers (Glitterhouse)

 

Chris Eckman

 

* 2000 A Janela (Glitterhouse)

* 2004 the Black Field (Glitterhouse)

* 2008 Last Side of the Mountain (Glitterhouse)

 

Dirtmusic

 

* 2007 Dirtmusic (Glitterhouse)

* 2010 BKO (Glitterhouse)

 

Carla Torgerson

 

* Saint Stranger (Glitterhouse)

 

Formazione:

 

Chris Eckman voce chitarra

Carla Torgerson vove chitarra

Glen Slater tastiere

Michael Wells basso

Grant Eckman batteria

Terri Moeller batteria

John Baker Saunders basso

Fred Chalenor basso

Brian Young batteria

wal1.jpegwal2.jpegwal3.jpegwal4.jpegwal5.jpegwal6.jpegwal7.jpeg

 

 

WALKABOUTS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-08-10T21:43:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento