FAITH NO MORE: LA STORIA DEL ROCK

All’inizio sichiamano i Faithno man, poi con un cambiamento di formazione dove Worthington va via e viene sostituito da Roddy Bottum, anche Morris se ne va e cosi la band prende il nome di Faith no more. Nel 1984 iniziano con una demo di quattro brani caratterizzando la loro personalità, che sarà in futuro il loro successo. La fusione tra heavy metal, funk, hip hop e rock fa di una band una delle più apprezzate dai critici e non solo. Anche dal vivo si fanno rispettare e ottengono ottimi riscontri di pubblico. Nel 1990 ricevono una nomination al Grammy, commercialmente vendono molto bene e spesso sono in classifica. Nel 1993 aprono i concerti in una tornee insieme ai Metallica e Guns n’Roses. Dal 1995 alcune indiscrezioni danno la band alla fine della loro unione, infatti molti elementi del gruppo realizzano molti singoli per conto proprio. Loscioglimentodella band avverrà nel 1998 e alcuni membri come Melvins e Slayer formeranno una nuova band i Fantomas.

 


Formazione attuale

* Mike Patton – voce

* Jon Hudson – chitarra

* Bill Gould – basso

* Mike Bordin – batteria

* Roddy Bottum – tastiere

1997-1998

* Mike Patton – voce (1988-1998)

* Jim Martin – chitarra (1983-1995)

* Bill Gould – basso

* Mike Bordin – batteria

* Roddy Bottum – tastiere

Ex-componenti

* Mike “The Man” Morris – voce e chitarra (1981-1982)

* Wade Worthington – tastiere (1981)

* Chuck Mosley – voce (1984-1988)

* Jim Martin – chitarra (1984-1994)

* Trey Spruance – chitarra (1994-1995)

* Dean Menta – chitarra (1995-1996)

Membri che sono apparsi solo durante i concerti dei Faith No More.

Voce

* Joe Pye

* Walter

* Paula Frazer

* Courtney Love

Chitarra

* Jake Crucifix

* Mark Stewart

* Desmond Trial

* Scott Colbertson

* Mark Bowen

Discografia studio

* 1985 – We Care a Lot

* 1987 – Introduce Yourself

* 1989 – The Real Thing

* 1992 – Angel Dust

* 1995 – King for a Day… Fool for a Lifetime

* 1997 – Album of the Year

Live

* 1990 – Live at the Brixton Academy

Raccolte

* 1998 – Who Cares a Lot?

* 2003 – This Is It: The Best of Faith No More

* 2005 – Epic & Other Hits

* 2005 – The Platinum Collection

* 2009 – The Very Best Definitive Ultimate Greatest Hits Collection

Singoli

* 1987 – We Care a Lot

* 1988 – Anne’s Song

* 1990 – From Out Of Nowhere

* 1990 – Epic

* 1990 – Falling To Pieces

* 1992 – Midlife Crisis

* 1992 – A Small Victory

* 1992 – Everything’s Ruined

* 1993 – Easy

* 1993 – I’m Easy/Be Aggressive

* 1994 – Another Body Murdered

* 1995 – Digging the Grave

* 1995 – Ricochet

* 1995 – Evidence

* 1997 – Ashes To Ashes

* 1997 – Last Cup Of Sorrow

* 1997 – Stripsearch

* 1998 – I Started a Joke

Videografia

* We Care a Lot

* Anne’s Song

* Epic

* Falling To Pieces

* From Out Of Nowhere

* Surprise! You’re Dead!

* Midlife Crisis

* A Small Victory

* Everything’s Ruined

* I’m Easy

* Another Body Murdered

* Digging The Grave

* Ricochet

* Evidence

* Ashes To Ashes

* Last Cup Of Sorrow

* Stripsearch

* I Started A Joke

 

fa1.jpegfa2.jpegfa3.jpegfa4.jpegfa5.jpegfa6.jpegfa7.jpegfa8.jpegfa9.jpegfa10.jpeg

 

FAITH NO MORE: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-08-19T18:59:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento