JAYHAWKS: LA STORIA DEL ROCK

Come i Uncle Tupelo, questa band, che agli inizi si chiamavano semplicemente Hawks, sono considerati fra i fondatori dell’alternative country. Laloro musica un mix di country e folk ottiene da subito gli interessi del pubblico che li ricompensa ai concerti sempre molto affollati. Il miglio successo è forse Hollywood town hall con riferimenti di stile contry-rock anni ’70. A seguire gli album saranno sempre di buon stile, nel 1995 improvvisamente la band siscioglie, Perlam e Louris formano i Golden Smog, mentre Olson proseguirà come solista. Solo nel 2005, una parte della band, si riunisce dando vita ad un tour americano, poi la band smetterà definitivamente di esistere.

Discografia album

1986 The Jayhawks

1989 Blue Earth

1992 Hollywood Town Hall

1995 Tomorrow the Green Grass

1997 Sound of Lies

2000 Smile

2003 Rainy Day Music

Compilation albums

2009 Music From The North Country – The Jayhawks Anthology

Singoli

1992 “Waiting for the Sun”

1995 “Blue”

1995 “Bad Time”

1997 “Big Star”

2000 “I’m Gonna Make You Love Me”

2003 “Save It for a Rainy Day”

Mark Olson & Gary Louris

* Ready for the Flood (2009)

Formazione

Gary Louris voce chitarra

Marc Perlman basso

Tim O’Reagan batteria

Mark Olson voce chitarra armonica

Altri collaboratori

Thad Spencer

Ken Callahan batteria

Jessy Greene

Karen Grotberg voce piano

Jen Gunderman

Kraig Johnson

Stephen McCarthy

Norm Rogers

 

ja2.jpegja3.jpegja4.jpegja5.jpegja6.jpegja8.jpegja9.jpeg

JAYHAWKS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-08-26T10:53:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento