MOONGLOWS: LA STORIA DEL ROCK

All’inizio degli anni ’50 HenrY Fuqua e il chitarrista Billy Johnson formano i Crazy Sound, che scoperti dl dj Alan Freed li ribattezza Moonglows. Diventano in breve tempo uno dei gruppi vocali di r’n’b più famosi del momento, le prime incisioni sono del 1952, secret love è uno dei migliori successi come singolo. Nel corso degli anni sono molti a collaborare anche occasionalmenet con il gruppo, ma nel 1958 l’inatteso scioglimento, solo un modo per cambiare alcuni eementi in disaccorod con Fuqua e rigondare la band con altri vocalist. I succesinon mancano, ma continue dissapori interni porta nuovamente allo scioglimento, lo stesso Fuqua continuerà come solista e la band rimette, grazie a Graves, una nuova formazione solo per un solo album. Buoni i concerti dal vivo di quel periodo.

Formazione originale

* Harvey Fuqua, voce guida
* Bobby Lester, voce guida
* Alexander “Pete” Graves, voce tenore
* Prentiss Barnes, voce basso
* Billy Johnson, corista e chitarrista

Altri cantanti 

* Marvin Gaye
* Reese Palmer
* Chuck Barksdale
* James Knowland
* Chester Simmons
* Doc Green
* George Thorpe
* Bearle Easton
* Doc Williams
* Chuck Lewis

Discografia

Look! it’s the mooglows  1959
The best of Bobby Lester & the Mooglows  1960
Collector showcase  1964
The return  1972
The Moonglows  ant. 1977
The Moonglows  1981
Their greates sides  ant  1983
One more time  live  1983
Sincerely  1991
On stage  1992
Blue velvet ultimate collection  1993 ant.
Rare accapella  1996
The millenium collection the best…    2002 ant.

moo1.jpegmoo2.jpegmoo3.jpegmoo4.jpegmoo5.jpegmoo6.jpegmoo7.jpeg

MOONGLOWS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-09-01T11:19:34+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento