NICE: LA STORIA DEL ROCK

Band inglese, forse i primi a esecuzioni dell’art rock con un mix di rock e citazioni classiche e Dylan. Nascono nel 1967 e il suo leader Keith Emerson, pianista eccezionale che andrà a formare in futuro quel trio famoso con Lake e Palmer, vanno in tournee con la cantante P.P. Arnold ex Ikettes di Ike & Tina Turner, al ritorno la band, forti del successso otenuto, proseguono e debuttano al Festival di Windsor Jazz. Con il loro stile e originalità faranno scuola a gruppi come iDeep Purple, Genesis e tanti altri. Il loro successo maggiore rimane il singolo America, personale adattamento del celebre tema di Leonard Bernstein, segue un entusiasmante concerto al Royal Albert Hall. Nel 1970 il gruppo si scioglie per dissapori interni, i vari elementi prenderanno strade diverse, Emerson con il famoso trio Lake e Palmer,Lee Jakson formerà i Jakson Heights poi i Refugee.

Formazione

* Keith Emerson – tastiere, organo Hammond, pianoforte e voce

* Lee Jackson – basso elettrico, chitarra e voce

* Brian Davison – batteria e percussioni

* David O’List – chitarra e voce (1967-1968)

Discografia

* 1967 – The Thoughts of Emerlist Davjack

* 1968 – Ars Longa Vita Brevis

* 1969 – Nice

* 1970 – Five Bridges (dal vivo)

* 1971 – Elegy

* 1972 – Autum ’67- Spring ’68 (antologia)

* 2002 – BBC Sessions (dal vivo con inediti e rarità)

* 2003 – Vivacitas (dal vivo)

ni1.jpegni2.jpegni3.jpegni4.jpegni5.jpegni6.jpegni7.jpegni8.jpegni9.jpegni10.jpegni8.jpeg

NICE: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-09-02T10:56:03+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento