PENTANGLE: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo di musica folk britannico con influenze jazz, blues e canzoni popolari. Nati nel 1967 escono con lp omonimo con discreto successso, meglio l’anno seguente con un doppio di cui metà è inciso tutto dal vivo. Nel 1970 esce, considerato il capolavoro, Cruel sister, musica miscelata perfettamente tra il folk ed il blues con ballate classiche di tradizioni anglosassone, notevole è anche la loro tecnica strumentale. La band si scioglie, dopo i scarsi successi a seguire, nel 1973. Solonel 1983 si verifica una reunion senza il leader Renbourn che continua come solista e con il suo gruppo da cui prende il suo nome, in tempi più recenti la guida della band passa a Jacqui McShee’s.


Formazione originale

* John Renbourn – chitarra, voce, sitar, dulcimer

* Terry Cox – batteria, glockenspiel

* Bert Jansch – chitarra, voce

* Jacqui McShee – voce

* Danny Thompson – contrabbasso

Discografia

* 1968 Pentangle

* 1968 Sweet child

* 1969 Basket of light

* 1970 Cruel sister

* 1971 Reflection

* 1972 Solomon’s seal

* 1995 Live at the BBC

* 1998 On air

John Renbourn Group

* 1977 A maid in Bedlam

* 1980 The enchanted garden

Pentangle 1983-1995

* 1985 Open the door

* 1986 In the round

* 1991 Think of tomorrow

* 1993 One more road

* 1994 Live 1994

Jacqui McShee’s Pentangle

* 1995 About thyme

* 1999 Passe avant

* 2005 Feoffees’ land

pen1.jpegpen2.jpegpen3.jpegpen4.jpegpen5.jpegpen6.jpegpen7.jpegpen8.jpeg

 

PENTANGLE: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-09-06T10:39:48+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento