SANTANA: LA STORIA DEL ROCK

Carlos Santana nasce nel 1947 ad Autlan de Navarro in Messico. Dopo le prime esperienze a suonare nei locali di Tijuana, si trasferisce a San Francisco e forma i Santana Blues Band che ben presto il nome della band viene abbreviata in Santana. Carlos è il leader della band e attorno ad esso ruotano molti musicisti, infatti sono innumerevoli i tipi di formazione. Quindi il marchio divenuto della band I Santana debuttano nel 1968 al Filmore West festival e famosa sarà la loro partecipazione a Woodstock nel 1969. Sono gli inventori di una musica dove fonde il rock blues con suono tipicamente latino sudamericano. Lp Abraxas è uno dei dischi più belli della band con eccezionali assolidi Carlos e cove di Black Magic Woman dei Fleetwood Mac, e l famosi Samba Pa Ti e Oye como va. Molte sono le sue partecipazioni con altri musicisti come sessionman, come con Buddy Miles. Nello stesso periodo l’artista, dopo aver collaorato in un disco con John McLaughlin, si accosta agli insegnamenti del guru Sri Chinmoy, assumendo il nome di Devadip. Dal 1974 riprende i suoi ritmi e con altre incisioni riesce ad emergere di nuovo come anni prima e la fama del gruppo Santana ottiene tutto il successo soprattutto nei live in giro per il mondo. Negli anni a seguire la band viene continuamente rinnovata,la musica è sempre di alto valore ritmico e a volte sfocia anche in stile funk. Non dimentichiamo il live con Bob Dylan nel 1984. Nel 1999 riscuote un grande successo con Supernatural, in cui si trovano icisi duetti con Eric Clapton, Lauryn Hill e Rob Thomas dei Matchbox 20. La sua fama è globale richiesto da molti musicisti in jamsession.

 


tutti i membri del gruppo

Voce

* Gregg Rolie – 1969-72

* Leon Thomas – 1973

* Leon Patillo -1973-1975

* Evan Thur – 1974-75

* Greg Walker – 1975-76, 1976-79, 1983-85

* Luther Rabb – 1976

* Joel Badie – 1976

* Alex Ligertwood – 1979-83, 1984-85, 1987, 1989-91, 1992-94

* Buddy Miles – 1986, 1987

* Tony Lindsay – 1991, 1995 -2003-presente

* Vorriece Cooper – 1993

* Curtis Salgado – 1995

* Andy Vargas – 1999-presente

Tastiere

* Gregg Rolie – 1969-72

* Tom Coster – 1972-78, 84

* Richard Kermode – 1972-73

* Leon Patillo – 1973-1979

* Chris Rhyne – 1978-79

* Alan Pasqua – 1979-80

* Richard Baker – 1980-82

* David Sancious – 1984

* Sterling Crew – 1985

* Lawrence Rogers – 1994-1998

* Chester Thompson-1984-2009

* Freddie Ravel – 2009-Presente

Chitarra

* Tom Frazier – 1967-70

* Neal Schon – 1971-72

* Chris Solberg – 1978-80

* Buddy Miles – 1986

* Jorge Santana – 1993 – 1996

* Alec Evans – 1997 – 1999

* Thommy Anthony – ?-presente

Basso

* Gus Rodriguez – 1970-71

* David Brown – 1967-71, 1974-76

* Tom Rutley – 1971-72

* Doug Rauch – 1972-73

* Byron Miller – 1976

* Pablo Telez – 1976-77

* David Margen – 1977-82

* Keith Jones – 1983-84, 1989

* Alphonso Johnson – 1985-89, 1992

* Benny Rietveld – 1990-92, 1997-presente

* Myron Dove – 1992-1996

* Chris Schwegler – 2006- presente

Batteria

* Rod Harper – 1966-67

* Bob Livingston – 1967-69

* Michael Shrieve – 1969-74, 1988

* Ndugu Leon Chancler – 1974-76, 1988

* Gaylord Birch – 1976, 1991

* Graham Lear – 1976-84, 1985-87

* Chester C. Thompson – 1984

* Walfredo Reyes – 1989-91, 1992-93

* Billy Johnson – 1991, 1994, 2000-2001

* Rodney Holmes – 1993-94, 1997-2000

* Tommie Bradford – 1994

* Horacio ‘El Negro’ Hernandez – 1997

* Ricky Wellman – 1997

* Dennis Chambers – 2004-presente

Percussioni

* Mike Carabello (Congas) – 1966-67, 1969-71

* Marcus Malone (Congas) -1967-69

* José “Chepito” Areas (Timbales) -1969-77, 1988-89

* Rico Reyes (Timbales) -1971, 1972

* Victor Pantoja (Timbales) -1971

* Coke Escovedo (Timbales) -1971-72

* Pete Escovedo (Timbales) -1971, 1977-79

* James “Mingo” Lewis (Congas) -1972-1972

* Armando Peraza (Congas, Bongos) – 1972-1975, 1977-90

* Francisco Aguabella (Congas) – 1969 – 1971

* Orestes Vilatò (Timbales) -1980-87

* Raul Rekow (Congas) – 1987-presente

* Karl Perazzo (Timbales, Bongos) – 1991-presente

Altri strumenti

* Jules Broussard – Sassofono-1974-75

* Oran Coltrane – Sassofono-1992

* Russell Tubbs – Flauto – 1978

* Bill Ortiz – Tromba – 1999-presente

* Jeff Cressman – 1999-presente

Discografia album

* Santana (1969)

* Abraxas (1970)

* Santana III (1971)

* Caravanserai (1972)

* Welcome (1973)

* Borboletta (1974)

* Greatest Hits (1974)

* Lotus (1974)

* Amigos (1976)

* Festival (1977)

* Moonflower (1977)

* Inner Secrets (1978)

* Marathon (1979)

* Zebop! (1981)

* Shangó (1982)

* Beyond Appearances (1985)

* Freedom (1987)

* Blues for Salvador (1987)

* Spirits Dancing in the Flesh (1990)

* Milagro (1992)

* Sacred Fire: Live in South America (1993)

* Santana Brothers (1994)

* Supernatural (1999)

* Shaman (2002)

* The Essential Santana (2002)

* Ceremony: remixes & rarities (2003)

* Love Songs (2003)

* All That I Am (2005)

* Ultimate Santana (2007)

* The Very Best of Santana (live in 1968) (2007)

* 2010 – Guitar Heaven: The Greatest Guitar Classics of All Time

EP

* Live (1972)

* Love Devotion Surrender (1973)


sa1.jpegsa2.jpegsa3.jpegsa4.jpegsa5.jpegsa6.jpegsa7.jpegsa8.jpegsa9.jpegsa10.jpegsa11.jpegsa12.jpegsa13.jpegsa14.jpegsa15.jpegsa16.jpeg

 

SANTANA: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-09-11T15:05:34+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento