POISON: LA STORIA DEL ROCK

Formazione

 

* Bret Michaels – voce – chitarra (1984-presente)

* C.C. DeVille – chitarra (1984-1991, 1998-presente)

* Bobby Dall – basso (1984-presente)

* Rikki Rockett – batteria (1984-presente)

 

Ex componenti

 

* Matt Smith – chitarra (1984)

* Richie Kotzen – chitarra (1991-1994)

* Blues Saraceno – chitarra (1994-1998)

 

Discografia

 

* 1986 – Look What the Cat Dragged in

* 1988 – Open Up and Say…Ahh!

* 1990 – Flesh & Blood

* 1993 – Native Tongue

* 2000 – Crack a Smile…and More!

* 2000 – Power to the People

* 2002 – Hollyweird

* 2007 – Poison’d!

 

Live

 

* 1991 – Swallow This Live

* 2006 – Great Big Hits Live! Bootleg

* 2008 – Live, Raw & Uncut

 

Videografia

 

* 1989 – Sight for Sore Ears!

* 1991 – Flesh, Blood & Video

* 1991 – Swallow This Live

* 2001 – Greatest Video Hits

* 2003 – Unauthorized

* 2003 – 1986-1996 Greatest Hits (DVD incluso nella ristampa dell’omonimo CD)

* 2005 – Video Hits

* 2006 – The Best Of Poison: 20 Years Of Rock (DVD incluso nell’omonimo CD)

* 2006 – Seven Days Live

 

I Poison si formano nel 1983 a Mechanicsburg, una cittadina vicino a Harrisburg, in Pennsylvania sotto il nome di Paris. La band era composta da Bret Michaels alla voce, Matt Smith alla chitarra, Bobby Dall al basso e Rikki Rockett alla batteria. La band era fortemente ispirata già agli esordi dal crescente movimento hair metal. Nel 1985 migrano a Los Angeles alla ricerca del successo cambiando nome in Poison

Il terzo album Flesh & Blood, realizzato il 21 giugno 1990, è l’album che senza dubbio ha ottenuto più successoarriva al secondo posto nelle classifiche americane, dando la possibilità di fare un tour americano ma nel gruppo iniziano ad insorgere i problemi tra C.C. Deville, da diverso tempo ormai vittima di alcolismo ed eroina, e Michales che fini in rissa nel backstage degli MTV Video Music Awards del 1991. Infatti Deville andò via.

Al posto suo viene reclutato il chitarrista Richie Kotzen, Il suo stile influenza la band in una sorta di musica rock blues, che però non dà i frutti sperati el’insucesso commerciale costringe Kotzen ad andarsene e al suo posto viene Blues Saraceno ex Kingdom Come. In un progetto nuovo viene improvvisamente bloccato a causa di iun incidente d’auto dove Michaels rimane gravemente ferito, distruggendo la suq Ferrari. Si riprenderà sei mesi dopo. Nel 1998, dopo sei anni dal bisticcio con Defille, la band si riunisce organizzano un tour con un notevole successo.

po1.jpegpo2.jpegpo3.jpegpo4.jpegpo5.jpegpo6.jpegpo7.jpegpo8.jpegpo9.jpeg


 

 

 

 

POISON: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-09-24T00:03:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento