COLDPLAY: LA STORIA DEL ROCK

Il gruppo si forma a Londra alla University Collage nel 1996. Già da subito si faano conoscere nei locali di zona e l’anno dopo incidono il primo singolo con The safety ep da cui seguirà un live. Il loro stile particolare con ballate melodiche con un po’ di malinconia nei canti. Il successo arriva nel 1999 e la band viene candidato spesso nei grammy inglesi. Dopo un breve periodo di assenza, gira la voce nei media di un loro possibile scioglimento, si riaffacciano con altri lp di notevole caratura musicale, salendo fino ai prii posti delle classifiche inglesi.


 

Formazione

 

* Chris Martin – voce principale e frontman della band, principale pianista/tastierista, suona talvolta la chitarra

* Johnny Buckland – chitarra principale, armonica, cori

* Guy Berryman – Basso elettrico, armonica, cori, sintetizzatore

* Will Champion – batteria e strumenti a percussione, piano, cori e in alcuni casi (Death Will Never Conquer, The Goldrush) voce.

 

Discografia

 

Safety 1998

Brothers & Sisters 1999

The Blue Room 1999

Parachutes 2000

Trouble (Norvegian Live) 2001

A Rush of Blood to the Head 2002

Live 2003 Live

X&Y 2005

The Greatest Hits 1999-2006 2007 Raccolta

Viva La Vida or Death And All His Friends 2008

Lost! 2008

Prospekt March 2008

LeftRightLeftRightLeft 2009 Live

 

Singoli

 

* 2000 – Shiver

* 2000 – Yellow

* 2000 – Trouble

* 2001 – Don’t Panic

* 2002 – In My Place

* 2002 – The Scientist

* 2003 – Clocks

* 2003 – God Put a Smile upon Your Face

* 2005 – Speed of Sound

* 2005 – Fix You

* 2005 – Talk

* 2006 – The Hardest Part

* 2008 – Violet Hill

* 2008 – Viva La Vida

* 2008 – Lost!

* 2008 – Lovers in Japan

* 2009 – Life In Technicolor II

* 2009 – Strawberry Swing


col1.jpegcol2.jpegcol3.jpegcol4.jpegcol5.jpegcol6.jpegcol7.jpegcol8.jpegcol9.jpegcol10.jpeg

 

COLDPLAY: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-09-28T01:37:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento