KRAFTWERK: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo tedesco di Dusseldorf, nati nel 1970, la musica è su concetti elettronici e psichedelici ai confini del rock, di cui la band è il caposcuola di molti gruppi in futuro. Ex Kling Klang Studios nello stesso anno diventano Kraftwerk. Uno dei migliori lp è Radioactivity vera pietra miliare nella storia techno-pop con complicità dance.Nel1981 vanno in tour mondiale e ottengono un enorme successo, con scenografie futuristiche del tipo di androidi e video. Anche negli anni novanta l’influenza della band si fa sempre più evidente nei nuovi generi musicali da cui nascono la techno e l’hip hop.



Tutte le formazioni

1970

* Ralf Hütter – tastiere

* Florian Schneider – flauto traverso

* Klaus Dinger – batteria

* Andreas Hohmann – batteria

* Thomas Lohmann – batteria

* Charly Weiss – batteria

* Peter Schmidt – percussioni

* Michael Rother – chitarra

* Houschäng Néjadepour – chitarra

 

1971

* Florian Schneider – flauto traverso

* Michael Rother – chitarra

* Klaus Dinger – batteria

 

1971-73

* Ralf Hütter – tastiere, sintetizzatore

* Florian Schneider – vocoder, tastiere, sintetizzatore, flauto traverso

* Emil Schult – basso

* Plato Kostic – chitarra

 

1973-74

* Ralf Hütter – voce, tastiere, sintetizzatore

* Florian Schneider – voce, vocoder, tastiere, sintetizzatore, flauto traverso

* Klaus Roeder – chitarra, violino

* Wolfgang Flür – percussioni elettroniche

 

1974-75

* Ralf Hütter – voce, tastiere, sintetizzatore

* Florian Schneider – voce, vocoder, tastiere, sintetizzatore

* Wolfgang Flür – percussioni elettroniche

 

1975-1987

* Ralf Hütter – voce, tastiere, sintetizzatore

* Florian Schneider – voce, vocoder, tastiere, sintetizzatore

* Karl Bartos – percussioni elettroniche, sintetizzatore

* Wolfgang Flür – percussioni elettroniche

 

1987-1990

* Ralf Hütter – voce, tastiere, sintetizzatore

* Florian Schneider – voce, vocoder, tastiere, sintetizzatore

* Karl Bartos – percussioni elettroniche, sintetizzatore

* Fritz Hilpert – percussioni elettroniche

 

1990-1991

* Ralf Hütter – voce, tastiere, sintetizzatore

* Florian Schneider – voce, vocoder, tastiere, sintetizzatore

* Fritz Hilpert – percussioni elettroniche

* Fernando Abrantes – percussioni elettroniche

 

1991-2008

* Ralf Hütter – voce, tastiere, sintetizzatore

* Florian Schneider – voce, vocoder, tastiere, sintetizzatore

* Henning Schmitz – percussioni elettroniche, sintetizzatore

* Fritz Hilpert – percussioni elettroniche

 

2008 ad oggi

 

* Ralf Hütter – voce, tastiere, sintetizzatore

* Henning Schmitz – percussioni elettroniche, sintetizzatore

* Fritz Hilpert – percussioni elettroniche

* Stefan Pfaffe – sintetizzatore

 

Discografia

 

* 1970 – Kraftwerk

* 1971 – Kraftwerk 2

* 1973 – Ralf und Florian

* 1974 – Autobahn

* 1975 – Radio Aktivität

* 1977 – Trans Europa Express

* 1978 – Die Mensch Maschine

* 1981 – Computerwelt

* 1983 – Tour de France (45giri)

* 1986 – Electric Café

* 1991 – The Mix (raccolta)

* 2003 – Tour de France Soundtrack

* 2005 – Minimum – Maximum (live)

kr1.jpegkr2.jpegkr3.jpegkr4.jpegkr5.jpegkr6.jpegkr7.jpegkr8.jpegkr9.jpegkr10.jpegkr11.jpegkr12.jpeg

 

KRAFTWERK: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-10-05T11:04:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento