LEMONHEADS: LA STORIA DEL ROCK

Si formano a Boston nel 1986, grazie soprattutto a Evan Dando, leader indiscusso della band, l’unico che rimarrà nel gruppo dopo vari cambiamenti di formazione. La musica un post punk e nel 1990 esordiscono campo musicale mettendo a segno ottimi singoli ed ep. Dopo unpaio d’anni, Dando decide di sciogliere la band, per poi riformarla con nuovi elementi per un tour europeo. Un loro successo è addirittura una cover Mrs: Robinson di Simon E Garfunkel. Dando appare anche in un film in Reality Bites,alla cui colonna sonora si inserisce con un brano. Il miglior successo arriva con Come on fell the lemonheads del 1993 e sempre sul più bello che Dando si emargina dal mondo musicale per un periodo di alcuni mesi. Dopo un paio di dischi di nuovo l’artista scompare, questa volta per alcuni anni, per ritornare poi nel 2000 nei Blake Babies di Juliana Hatfield. Gli ultimi anni non appare molto anche perché si hanno dei dubbi sullo stato di salute dell’artista.


Discografia

Album

* 1987 – Hate Your Friends (Taang! Records)

* 1988 – Creator (Taang! Records)

* 1989 – Create Your Friends (raccolta comprendente Hate Your Friends, Creator e Laughing (EP))

* 1989 – Lick (Taang! Records)

* 1990 – Lovey (Atlantic Records)

* 1992 – It’s a Shame About Ray (Atlantic Records)

* 1993 – Come on Feel the Lemonheads (Atlantic Records)

* 1996 – Car Button Cloth (Atlantic Records)

* 1998 – The Best of the Lemonheads: The Atlantic Years (raccolta)

* 2006 – The Lemonheads

Singoli/EP

* 1986 – Laughing all the Way to the Cleaners (EP)

* 1989 – Luka

* 1990 – Different Drum

* 1990 – Favourite Spanish Dishes (EP)

* 1991 – Gonna Get Along Without Ya Now

* 1991 – Patience and Prudence (EP)

* 1992 – It’s a Shame About Ray

* 1992 – Mrs. Robinson

* 1993 – Confetti (remix)

* 1993 – Into Your Arms

* 1993 – It’s About Time

* 1994 – Big Gay Heart

* 1996 – If I Could Talk I’d Tell You

* 1996 – It’s All True

* 1997 – The Outdoor Type

* 1997 – Balancing Act

* 2006 – Become the Enemy

Formazione

Evan Dando chitarra voce batteria percussioni

Jesse Perez basso

David RYan batteria

Doug Trachten batteria

Corey Loog Brennan chitarra

Ben Daily chitarra percussioni voce

John Strohn batteria

Juliana Hatfield basso

Murph batteria

Bill Gibson basso chitarra

lem1.jpeglem2.jpeglem3.jpeglem5.jpeglem4.jpeglem6.jpeglem7.jpeglem8.jpeglem9.jpeglem10.jpeg

 

LEMONHEADS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-10-08T00:09:08+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento