LEVELLERS: LA STORIA DEL ROCK

Band di Brighton in Inghilterra del 1988, la loro musica èun unione tra punk e folk, i testi molto impegnati su fatti sociali e politici. Si esprimono molto bene dal vivo, dove ottengono un buon riconoscimento di pubblico. L’anno dopo Alan Miles abbandona il gruppo e la formazione rimangono in quattro, pubblicano, ottenendo un certo successo, Leveling the land, arrivando nelle top ten inglese. Intanto, forte dei buoni successi, si evolvono musicalmente, influenzati dalla dance, infatti deludono un po’ i loro vecchi fans e di conseguenza non riescono più a dare quellaforza accativante di un tempo. negli ultimi tempi non si sentono molto e rimangono un po’ emarginati nel panorama della musica pop.

Formazione

* Mark Chadwick – Compositore, cantante, chitarra
* Jeremy Cunningham – Basso elettrico
* Charlie Heather – Batteria
* Simon Friend – Compositore, cantante, chitarra, mandolino, banjo
* Jonathan Sevink – Violinista, sequencer
* Matt Savage – Tastiera

Ex membri 
* Stephen Boakes
* Alan Miles – Compositore, mandolino, chitarra (dal 1989 al 1990)

Discografia  Album

* 1990: A Weapon Called the Word
* 1991: Levelling the Land
* 1992: See Nothing, Hear Nothing, Do Something: UK Singles and Live Collection
* 1993: Levellers
* 1995: Zeitgeist
* 1996: Headlights, White Lines, Black Tar Rivers (Best Live)
* 1997: Mouth to Mouth
* 1998: One Way of Life: The Very Best of The Levellers
* 2001: Special Brew
* 2002: Green Blade Rising
* 2005: Truth and Lies
* 2008: Letters from the Underground

Singoli 

* 1989: Carry Me
* 1989: Outside/Inside
* 1990: World Freak Show
* 1990: Together All the Way
* 1991: One Way
* 1991: Far From Home
* 1992: 15 Years
* 1993: Belaruse
* 1994: Julie 
* 1995: Fantasy 
* 1995: Just the One
* 1997 What a Beautiful Day
* 1997: Celebrate
* 1997: Dog Train
* 1998: Too Real 
* 1998: Bozos 
* 1999: One Way ’98 
* 2002: Come On 
* 2003: Wild As Angels 
* 2005: Make U Happy 
* 2007: What a Beautiful Day
* 2008: Before the End

Video e DVD 

* The Great Video Swindle (Novembre 1992) – concerto dal vivo registrato alla Barrowland Ballroom, Glasgow, scozia nel maggio 1992. (solo in VHS)
* Best Live: Headlights, White Lines and Black Tar Rivers (Agosto 1996) – concerto dal vivo registrato alla Empress Ballroom, Blackpool, Inghilterra il 7 febbraio 1996. (solo in VHS)
* Chaos Theory (Ottobre 2006) – registrazione di un concerto dal vivo al Reading Hexagon più alcuni extra.

le1.jpegle2.jpegle3.jpegle4.jpegle5.jpegle6.jpegle7.jpegle8.jpegle9.jpegle10.jpeg

LEVELLERS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-10-09T00:14:19+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento