MARSHALL TUCKER BAND: LA STORIA DEL ROCK

Le origini del gruppo provengono dalle ceneri di due altri gruppi, i Rants e i New Generation, la band, molto influenzta dai f.lli Caldwell, nel 1971 nascono i Marshall Tucker Band. Toy Caldwell, compositore di testi e musiche della band, sospinge il gruppo ai primi concerti dal vivo, si affermano rapidamente e aprono i concerti ai più famosi Allman Brothers, guadagnando buona critica di pubblico. La musica, un rock mixato con conutry e folk, da personalità e originalità grazie anche alla voce espressiva di Gray, azzeccata anche l’uso dei fiati. Il miglior momento è con l’uscita del doppio “ Where we all belong” che commercialmente vendono milini di dischi. Intanto la band si orienta verso un country leggero per i loro stili precedenti, infatti le vendite scendono contro ogni previsione. Nel 1980 Tommy Caldwell muore in un incidente d’auto. La band gli dedicherà lp Dedicated, dopodiché i seguenti album non hanno più quel mordente e incisivo rock degli anni passati. A questo punto la bna dsi ritira dalle scene musicali e Tony Caldwell continua come solista, purtroppo anche Tony Caldwell fa la stessa fine del fratello e nel 1993 muore in un incidente stradale. La band si riunisce sporadicamente per dei concerti in memoria dei f.lli Caldwell.


 

Discografia album

 

1973 The Marshall Tucker Band

1974 A New Life

1974 Where We All Belong

1975 Searchin’ for a Rainbow

1976 Long Hard Ride 32

1977 Carolina Dreams

1978 Together Forever

1979 Running Like the Wind

1980 Tenth

1981 Dedicated

1982 Tuckerized

1983 Just Us

1983 Greetings from South Carolina

1988 Still Holdin’ On

1990 Southern Spirit

1992 Still Smokin’

1993 Walk Outside the Lines

1998 Face Down in the Blues

1999 Gospel

2003 Stompin’ Room Only

2004 Beyond the Horizon

2005 Carolina Christmas

2006 Live on Long Island 04-18-80

2007 The Next Adventure

2008 Carolina Dreams Tour ’77

2010 Way Out West! Live From San Francisco 1973

 

Compilation albums

 

1978 Greatest Hits

1994 The Capricorn Years

1996 Country Tucker

1997 The Encore Collection

1997 MT Blues

2005 Anthology

2006 Where a Country Boy Belongs

2008 Collector’s Edition

2009 Love Songs

2009 Essential

 


 

Singoli

 

1973 “My Jesus”

1974 “Another Cruel Love”

1975 “This Ol’ Cowboy”

1975 “Fire on the Mountain”

1976 “Searchin’ for a Rainbow”

1976 “Long Hard Ride”

1977 “Heard It in a Love Song”

1977 “Can’t You See”

1978 “Dream Lover”

1978 “I ll Be Loving You”

1979 “Last of the Singing Cowboys”

1979 “Running Like the Wind”

1980 “It Takes Time” 79

1980 “Disillusion”

1981 “Silverado”

1981 “Tell the Blues to Take Off the Night”

1981 “Love Some”

1982 “Mr. President”

1982 “Reachin’ for a Little Bit More”

1983 “A Place I’ve Never Been”

1987 “Hangin’ Out in Smokey Places”

1988 “Once You Get the Feel of It”

1988 “Still Holdin’ On”

1992 “Driving You Out of My Mind”

1993 “Walk Outside the Lines”

ma1.jpegma2.jpegma3.jpegma4.jpegma5.jpeg

ma7.jpegma6.jpegma8.jpegma9.jpegma10.jpegma11.jpegma12.jpeg

MARSHALL TUCKER BAND: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-10-10T09:37:06+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento