MINISTRY: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo del 1981, ispirati dalla new romantic, incidono un primo singolo Cold Life e l’album With sympathy. La band cambia improvvisamente rotta sulla scia dei Depeche Mode. La band subirà continui cambiamenti di formazione, infatti solo Al Jourgensen sarà l’unico superstite della prima formazione. Gli album a seguire tendenzialmente si influenzano di musica punk con effetti elettronici di buona fattezza tecnica. Al Festival di Lollapalooza del 1992 consacra la band ottenendo un buon successo di popolarità. Negli ultimi anni di carriera, la band viene un po’ meno sul piano di creatività, deludendo le nuove incisioni, non più travolgente come prima.


Formazione

* Al Jourgensen, voce, chitarra, tastiere, campionatore, 1981- unico componente sempre presente

Ex-componenti

* Paul Barker, basso elettrico, tastiere, campionatore, voce, 1986-2003

* Stephen George, batteria, 1981-1985

* Bill Rieflin, batteria, campionatore, 1986-1995

* Mike Scaccia, chitarra, 1989-1995, 2003-

* Rey Washam, batteria, percussioni, campionatore, 1995-1999, 2003-2004

Collaboratori

* Lamont Welton, basso elettrico, 1981

* Marty Sorenson, basso elettrico, 1981-1982

* John Davis, tastiere, 1981-1983

* Robert Roberts, tastiere, 1981-1983

* Brad Hallen, basso elettrico, 1982-1986

* Mark Pothier, tastiere, 1983

* Patty Jourgensen, tastiere, voce, 1983-1986

* Doug Chamberlin, tastiere, voce, 1983-1984

* Roland Barker, tastiere, sassofono, 1986-1986, 1992-1993

* Chris Connelly, voce, 1988-1990

* Kevin Ogilvie, chitarra, tastiere, voce, 1988-1990

* Martin Atkins, batteria, 1990

* Terry Roberts, chitarra, 1990

* William Tucker, chitarra, 1990

* Michael Balch, tastiere, campionatore, 1991-1993

* Louis Svitek, chitarra, 1992-2003

* Adam Grossman, chitarra, 2003

* Tia Sprocket, batteria, 2003

* Mark Baker, batteria, 2003-

* Kol Marshall, tastiere, 2003-2004

* Max Brody, batteria, percussioni, campionatore, sassofono, 2001-2004

* Darrell James, tastiere, 2003-2004

* John Monte, basso elettrico, 2004

* Eddy Garcia, basso elettrico, 2004

* Bryan Kehoe, chitarra, 2004

* Rick Valles, chitarra, 2004

* Tommy Victor, chitarra, 2005-

* Paul Raven, basso elettrico, 2005-

* Joey Jordison, batteria, 2006-

* John Bechdel, tastiere, 2006-

Discografia

* 1983 – With Sympathy

* 1986 – Twitch

* 1988 – The Land of Rape and Honey

* 1989 – The Mind is a Terrible Thing to Taste

* 1992 – KΕΦΑΛΗΞΘ (noto anche come Psalm 69: The Way to Succeed and the Way to Suck Eggs)

* 1996 – Filth Pig

* 1999 – Dark Side of the Spoon

* 2003 – Animositisomina

* 2004 – Houses of the Molé

* 2006 – Rio Grande Blood

* 2007 – Rio Grande Dub

* 2007 – The Last Sucker

* 2008 – Cover Up

Live

* 1990 – In Case You Didn’t Feel Like Showing Up

* 2002 – Sphinctour

Raccolte

* 1985 – Twelve Inch Singles

* 2001 – Greatest Fits

* 2004 – Early Trax

* 2004 – Side Trax

* 2005 – Rantology

* 2009 – The Last Dubber

Singoli

* 1981 – I’m Falling / Cold Life

* 1982 – Work for Love

* 1983 – I Wanted to Tell Her

* 1983 – Revenge (You Did It Again)

* 1984 – All Day

* 1985 – The Nature of Love

* 1985 – Halloween (remix) / Nature of Outtakes

* 1985 – Over the Shoulder

* 1988 – Stigmata

* 1989 – Burning Inside

* 1989 – So What

* 1991 – Jesus Built My Hotrod

* 1992 – N.W.O.

* 1992 – Just One Fix

* 1995 – The Fall

* 1996 – Lay Lady Lay

* 1996 – Reload

* 1996 – Filth Pig

* 1996 – Brick Windows

* 1999 – Bad Blood

* 1999 – Supermaniac Soul

* 2003 – Animosity

* 2004 – No “W”

* 2006 – The Great Satan Remix

* 2006 – Lieslieslies

Videografia

* 1990 – In Case You Didn’t Feel Like Showing Up

* 1991 – Jesus Built My Hotrod

* 2000 – Tapes of Wrath

* 2001 – What About Us? – Promo

* 2002 – Sphinctour

* 2004 – No W

mi1.jpegmi2.jpegmi3.jpegmi4.jpegmi5.jpegmi6.jpegmi7.jpegmi8.jpegmi9.jpegmi10.jpeg

 

MINISTRY: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-10-13T09:00:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento