OTIS REDDING: LA STORIA DEL ROCK

Dal 1962 faceva parte del gruppo di Johnny Jenkins, da qui in poi il successo arrivò subito con il primo singolo con Pain in my heart, iniziando un’ascesa che lo porterà a diventare uno dei più grandi artisti soul del secolo scorso, oltre ad essere il più amato, soprattutto per la sua forza interpretativa e comunicativa. I brani raggiungono sempre le prime posizioni delle classifiche, appoggiato strumentalmente da Booker T. & the MG’s. Incide anche alcuni dischi con Carla Tomas, creando una simbiosi irripetibile ancora oggi a distanza di più di quarantenni. Nel 1967 partecipa al Festival di Monterey pop, l’unico del suo genere soul ad un concerto rock. Purtroppo a dicembre dello stesso anno muore in un incidente aereo insieme ad alcuni membri del Bar-Kays. A distanza di anni ancora oggi esono riedizioni ed inediti del grante artista.


Discografia album

* Pain in My Heart (1964, Atco)

* The Great Otis Redding Sings Soul Ballads (1965, Volt)

* Otis Blue (1965) USA:

* The Soul Album (1966)

* Complete & Unbelievable: The Otis Redding Dictionary of Soul (1966)

* King & Queen (1967) con Carla Thomas

* Live in Europe (1967)

* The Dock of the Bay (1968)

* History of Otis Redding (1968)

* The Immortal Otis Redding (1968, Atco)

* In Person at the Whiskey A Go-Go (1968)

* Love Man (1969)

* Tell the Truth (1970)

* Live at the Monterey International Pop Festival (1971, Reprise)

* The Best of Otis Redding (1972)

* The Very Best of Otis Redding (2000)

Singoli

* “Shout Bamalama” (1961)

* “Gettin’ Hip” (1961, Alshire)

* “These Arms of Mine” (1962, Volt) :

* “That’s What My Heart Needs” (1963)

* “Pain in My Heart” (1963)

* “Come to Me” (1964)

* “Security” (1964)

* “Chained and Bound” (1964)

* “Mr. Pitiful” (1964)

* “Stand By Me” (1964)

* “Things Go Better With Coke…” (A Man And A Woman) [1964 Commercial]

* “I’ve Been Loving You Too Long” (1965)

* “Just One More Day” (1965) b-side of I’ve Been…

* “Respect” (1965) R&B:

* “That’s How Strong My Love Is” (1965)

* “I Can’t Turn You Loose” (1965)

* “My Girl” (1965)

* “(I Can’t Get No) Satisfaction” (1966)

* “My Lover’s Prayer” (1966)

* “Fa-Fa-Fa-Fa-Fa (Sad Song)” (1966)

* “Try a Little Tenderness” (1966)

* “I Love You More Than Words Can Say” (1967)

* “Shake” (1967)

* “Glory of Love” (1967)

* “Tramp” (1967, Stax) con Carla Thomas

* “Knock on Wood” (1967) con Carla Thomas

* “(Sittin’ on) the Dock of the Bay” (1968, Volt)

* “The Happy Song (Dum-Dum)” (1968)

* “Amen” (1968, Atco)

* “Hard to Handle” (1968) b-side di “Amen”

* “I’ve Got Dreams to Remember” (1968)

* “Lovey Dovey” (1968, Stax) con Carla Thomas

* “White Christmas” (1968, Atco)

* “Merry Christmas, Baby” (1968) b-side di “White Christmas”

* “Papa’s Got a Brand New Bag” (1968)

* “When Something is Wrong With My Baby” (1969) con Carla Thomas

* “A Lover’s Question” (1969)

* “Love Man” (1969)

* “Free Me” (1969)

* “Look at That Girl” (1969)

* “Demonstration” (1969)

* “Give Away None of My Love” (1970)

* “I’ve Been Loving You Too Long (Live)” (1971)

ot1.jpegot2.jpegot3.jpegot4.jpegot5.jpegot6.jpegot7.jpegot8.jpegot9.jpegot10.jpegot11.jpegot12.jpegot13.jpegot14.jpegot15.jpeg

 

OTIS REDDING: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-10-16T09:00:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento