VIRGIN PRUNES: LA STORIA DEL ROCK

Nel 1974 si formano i Lypton Vollage da cui, a seguito di cambiamenti di formazione, nascono iVirgin Prunes

In settembre del 1978 esguono il loro primo concerto dal vivo, nella formazione milita Richard Evans, fratello di The Edge degli U2. Diventano una band di culto nella musica irlandese. Il maggior successo avviene nel 1982, con numerose richieste di ingaggi e concerti in giro, purtroppo porta la band a logorarsi e stress continuo, ritardando il lroultimo lavoro in studio. Anche quando alcuni elementi vanno via dal gruppo riusciranno sempre a esprimersi al meglio, nonostante la scarsa creatività degli ultimi tempi, la band ora si fa chiamare semplicemente Prunes.


Discografia Album

* 1982 – Heresie (Invitation au Suicide, INV0500, doppio 10″)

* 1982 – …If I Die, I Die (Rough Trade, ROUGH49, LP)

* 1982 – A New Form of Beauty Parts 1 – 4 (Italian Records, EX41, doppio LP)

* 1985 – Over the Rainbow (Baby Records, BABY002, LP, MC)

* 1986 – Over the Rainbow/Heresie (Baby Records, BABYCD002, CD)

* 1986 – The Moon Looked Down and Laughed (Baby Records, BABY005/BABYCD005, LP, CD)

* 1987 – The Hidden Lie (Baby Records, BABY008/BABYC008/BABYCD008, LP, MC, CD)

Raccolte

* 1993 – Artfuck (New Rose Records, 422476, CD)

Singoli

* 1981 – Twenty Tens (Baby Records, BABY001, 7″)

* 1981 – Moments and Mine (Rough Trade, RT072, 7″)

* 1981 – A New Form of Beauty 1 ((Rough Trade, RT089, 7″)

* 1981 – A New Form of Beauty 2 (Rough Trade, RT090, 10″)

* 1981 – A New Form of Beauty 3 (Rough Trade, RT099, 12″)

* 1981 – A New Form of Beauty 4 (Rough Trade, RTC07/COPY07, MC)

* 1982 – Pagan Lovesong (Rough Trade, RT106/12RT106, 7″, 12″)

* 1982 – Baby Turns Blue (Rough Trade, RT119, 7″)

* 1982 – The Faculties of a Broken Heart (Rough Trade, RT119T, 12″)

* 1982 – Baby Turns Blue/Walls of Jericho (Stunn Records, SSP204, 12″)

* 1986 – Love Lasts Forever (Baby Records, BABY003/BABY004, 7″, 12″)

* 1986 – Don’t Look Back (Baby Records, BABY006/BABY007, 7″, 12″)

Video

* 1985 – Sons Find Devils (Ikon, FCL IKON14, VHS)

Formazione

Gavin Friday voce

Gucci voce

Dick chitarra

Strongman basso

Mary D’Nellon batteria chitarra

Pod batteria

Dave id Busara voce

vi1.jpegvi2.jpegvi3.jpegvi4.jpegvi5.jpegvi6.jpegvi7.jpegvi8.jpegvi9.jpegvi10.jpeg

 

VIRGIN PRUNES: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-10-22T00:25:41+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento