ADAM & THE ANTS: LA STORIA DEL ROCK

Hanno rappresentato la punta di diamante del genere new romanticdegli anni ’80, la band risdale ai prii anni ’70 con Adam Ants, vero nome Stuart Leslie Goddard, che, dopo una prima esperienza nei Bazooka Joe e nei B-side, forma nel 1977 gli Adam & the Ants. Gruppo in cui ruotano diversi musicisti. L’immagine, molto appariscente dal punto visivo, in quanto si esibiscono in costumi da pirati e ottocenteschi. Dopo il1980la band si divide in due , una parte formano i Bow Wow Wow, mentre Adam continua con il chitarrista Marco Pirroni ex Siouxsie & the Banshee. Il successo viene meritatamente con il singolo King of the wild frontier che gli vale il terzo posto nelle classifiche inglesi. La sua musica è originale con un mix di ballate e ritmi punk con due batterie. Dopo altri buoni successi, Adam scioglie la band iniziando una carriera da solista. I successivi album rispecchiano il suo stile e riscuote un buon successo, anche se negli ultimi anni da segni di declino creativo.


Discografia album

* 1979 – Dirk Wears White Sox

* 1980 – Kings of the Wild Frontier

* 1981 – Prince Charming

Raccolte

* 1986 – Hits

* 1990 – Antics in the Forbidden Zone

* 1991 – Peel Sessions

* 1994 – B-Side Babies

* 1994 – Antmusic: The Very Best of Adam Ant

* 1999 – Very Best of Adam and the Ants

Formazione

Adam Ant voce chitarra piano armonica

David Barbe batteria

Matthew Ashman chitarra piano voce

ad1.jpegad2.jpegad3.jpegad4.jpegad5.jpegad6.jpegad7.jpegad8.jpegad9.jpegad10.jpeg

 

ADAM & THE ANTS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-10-24T00:08:03+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento