DEVO: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo americano di Akron in Ohio, capitanata dai fratelli Mothersbaugh. Al primo singolo Smart Patrol si fanno conoscere e ben volere nell’ambito dei localidi zona, intanto Alan Myers prende il posto di Jim Mothersbaugh e con i due fratelli Casale. La fama della band inizia a oltrepassare i confini e con spettacoli dissacranti e di lunga durata ottengono un buon successo. Esordiscono in demo con David Bowie e in tour con Iggy Pop, poi trovano in Brian Eno un valido produttore. Nel 1979 è il loro miglior momento, partecipano anche con un brano nel film di Neil Young in “ Human Highway”. Nel 1980 la musica si evolve in un pop sintetico molto vicino alla dance. Arrivano anche in buone posizione di classifica. Dal 1984 al 1988, la band non si fa sentire, poi partecipano al Festival di Montrreux. Da qùì il gruppo non riesce più tanto a ripetere quella creatività di un tempo e solo sporadiche apparizioni come nel 1996 a Lollapalooza.


Formazione attuale

* Mark Mothersbaugh – voce

* Bob Mothersbaugh – chitarra

* Gerald Casale – basso

* Bob Casale – chitarra

* Josh Freese – batteria

Discografia

* Q: Are We Not Men? A: We Are Devo! (1978)

* Duty Now For The Future (1979)

* Freedom Of Choice (1980)

* Live (1980)

* New Traditionalists (1981)

* Oh, No! It’s Devo! (1982)

* Shout (1984)

* E-Z Listening Disc (pezzi editi riarrangiati, 1987)

* Total Devo (1988)

* Now It Can Be Told (live, 1988)

* Smooth Noodle Maps (1990)

* Hardcore Devo vol.1 (inediti periodo ’74-’77, 1990)

* Hardcore Devo vol.2 (inediti periodo ’74-’77, 1990)

* Devo Live: The Mongoloid Years (live, 1992)

* Recombo DNA (2000)

* Pioneers Who Got Scalped (anthology, 2000)

* Something for Everybody (2010)

d1.jpegd2.jpegd3.jpegd4.jpegd5.jpegd6.jpegd7.jpegd8.jpegd9.jpegd10.jpegd11.jpegd12.jpegd13.jpegd14.jpeg


 

DEVO: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-10-30T00:10:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento