CHICAGO: LA STORIA DEL ROCK

Il nome storico di Chicago Transit Authority, gruppo di pop jazz che  vede affacciarsi musicalmente dall’estate del 1968, alcuni elementi arrivano da altri gruppi come James William Guercio ex Blood Sweat & Tears e Mothersof Invention. Abili musicisticon la loro musica rock blues con radici pop jazz eseguite magistralmente dai fiati. Dopo i primi album di successo, pubblicano un  quadruplo dal vivo nel 1971 at Carnegie Hall. Entrano in classifica alcuni singoli tratti da questo lp come Saturday in the park. Guadagnano anche dischi d’oro e di platino, nonostante l’abbandiìono di Guercio nel 1978, e nello stesso anno muore tragicamente Terry Kath, suicida alla roulette russa. Gli anni seguenti, la musica si fà più raffinata e sdolcinata enon ha più a che fare con i brani dei primi anni di carriera. Nell’ultimo decennio del secolo scorso, la band incide sempre più raramente, per lo più esono pubblicazioni di antologie.

Discografia 

* The Chicago Transit Authority (Aprile 1969)
* Chicago (Gennaio 1970)
* Chicago III (Gennaio 1971)
* Chicago at Carnegie Hall (Ottobre 1971)
* Chicago V (Luglio 1972)
* Chicago VI (Giugno 1973)
* Chicago VII (Marzo 1974)
* Chicago VIII (Marzo 1975)
* Chicago IX – Chicago’s Greatest Hits (Novembre 1975)
* Chicago X (Giugno 1976)
* Chicago XI (Settembre 1977)
* Hot Streets (Ottobre 1978)
* Chicago 13 (Agosto 1979)
* Chicago XIV (Luglio 1980)
* Greatest Hits, Volume II (Novembre 1981)
* Chicago 16 (Giugno 1982)
* Chicago 17 (Maggio 1984)
* Chicago 18 (Settembre 1986)
* Chicago 19 (Giugno 1988)
* Greatest Hits 1982-1989 (Novembre 1989)
* Twenty 1 (Gennaio 1991)
* Night & Day Big Band (Maggio 1995)
* The Heart of Chicago 1967-1997 (Aprile 1997)
* The Heart of Chicago 1967-1998 Volume II (Maggio 1998)
* Chicago XXV: The Christmas Album (Agosto 1998)
* Chicago XXVI: Live in Concert (Ottobre 1999)
* The Very Best of: Only the Beginning (Luglio 2002)
* The Box (Luglio 2003)
* Love Songs (Gennaio 2005)
* Chicago XXX (Marzo 2006)
* The Best of Chicago: 40th Anniversary Edition (Ottobre 2007)
* Chicago XXXII: Stone of Sisyphus (Giugno 2008)

Formazione

* Robert Lamm
* James Pankow
* Lee Loughnane
* Walter Parazaider
* Bill Champlin
* Jason Scheff
* Tris Imboden
* Keith Howland

Ex-componenti

* Terry Kath
* Peter Cetera
* Danny Seraphine
* Laudir DeOliveira
* Donnie Dacus
* Chris Pinnick
* Dawayne Baileych15.jpeg

ch1.jpegch2.jpegch3.jpegch4.jpegch5.jpegch6.jpegch7.jpegch8.jpegch9.jpegch10.jpegch11.jpegch12.jpeg

CHICAGO: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-10-31T00:12:56+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento