EAGLES: LA STORIA DEL ROCK

 

Gruppo californiano, tra i più celebri dei anni ’70, nati a Los Angeles nel 1971. Bernie Leadon ex Hearts & Flowers, poi con Linda Ronstandt e infine nei Flying Burrito Bros, Glen Frey ex Longbranch Pennywhistle con John David Souther, Randy Meisner ex Poco. Si incontrano nell’agosto del 1971 e col produttore Glyn Johns, registrano The Eagles a Londra, ottenendo già un primo successo di una lunga carriera costellata di soddisfazioni per molti anni. La musica e una rinnovata contry rock con arrangiamenti e ballate. La consacrazione a livello internazionale arriva dopo un tour e il nuovo album Desperado. Nel 1975 il brano One of this night arrova al primo posto nell classifiche mondiali, intanto dalla band va via Leadon che tenterà una carriera da solista, al suo posto arriva Joe Walsh ex James Gang. Grazie a lui incidono l’album più famoso Hotel California, vendono milioni di copie. Nel 1977 anche Meisner va via e al suo posto Timothy Schmit ex Glad e Poco. Dopo l’ultima tournee, a fianco di Roy Orbison, la band ottiene lultimo successo, poi nel 1980 i singoli membri del gruppo si dedicano a carriere soliste, praticamente Gli Eagles on esistono più. Usciranno, dalle case discografiche molte antologie ed inediti, di cui alcuni componenti della band approfitteranno nelle loro carriere personali di rispolverare il repertorio. In alcuni casi si riuniranno per concerti dal vivo e nuove incisioni in studio.



 

Formazioni

 

* 1972 – 1973 :

 

Don Henley (batteria e voce)

Glenn Frey (chitarra e voce)

Randy Meisner (basso e voce)

Bernie Leadon (chitarra, mandolino e banjo)

 

* 1974 – 1975 :

 

Don Henley (batteria e voce)

Glenn Frey (chitarra e voce)

Randy Meisner (basso e voce)

Bernie Leadon (chitarra, mandolino e banjo)

Don Felder (chitarra)

 

* 1976 – 1977 :

 

Don Henley (batteria e voce)

Glenn Frey (chitarra e voce)

Randy Meisner (basso e voce)

Joe Walsh (chitarra e voce)

Don Felder (chitarra)

 

* 1977 – 1981 :

 

Don Henley (batteria e voce)

Glenn Frey (chitarra e voce)

Timothy Schmit (basso e voce)

Joe Walsh (chitarra e voce)

Don Felder (chitarra)

 

* 1982; 1993 – gruppo non esisteva

 

* 1994 – 2000 :

 

Don Henley (batteria e voce)

Glenn Frey (chitarra e voce)

Timothy Schmit (basso e voce)

Joe Walsh (chitarra e voce)

Don Felder (chitarra)

 

* 2001 – 2007 :

 

Don Henley (batteria e voce)

Glenn Frey (chitarra e voce)

Timothy Schmit (basso e voce)

Joe Walsh (chitarra e voce)


 

Discografia

 

* 1972 – Eagles

* 1973 – Desperado

* 1974 – On the Border

* 1975 – One of These Nights

* 1976 – Hotel California

* 1979 – The Long Run

* 2007 – Long Road Out of Eden

 

Live

 

* 1980 – Eagles Live

* 1994 – Hell Freezes Over

 

Raccolte

 

* 1976 – Their Greatest Hits (1971–1975)

* 1982 – The Eagles Greatest Hits, Vol. 2

* 1985 – The Best of the Eagles

* 1987 – “The Legend of Eagles”

* 1988 – “The Second Collection”

* 1994 – The Very Best of the Eagles (1994)

* 2000 – Selected Works: 1972-1999

* 2001 – The Very Best of the Eagles (2001)

* 2003 – The Complete Greatest Hits (2003)

* 2005 – Eagles Catalog CD Album Box

 

Filmati

 

* Hell Freezes Over (1994)

* Farewell 1 Tour (2005) – Anche in versione HDDVD

ea1.jpegea2.jpegea3.jpegea4.jpegea5.jpegea6.jpegea7.jpegea8.jpegea9.jpegea10.jpegea11.jpegea12.jpegea13.jpegea14.jpegea15.jpegea16.jpegea17.jpegea18.jpegea19.jpegea20.jpeg

 

EAGLES: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-11-02T00:05:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento