FABULOUS THUNDERBIRDS: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo texano del 1974 fondato dal chitarrista Jimmy Vaughan, fratello maggiore del più famoso Steve Ray Vaughan, la sua esperienza passa in precedenza con i Chesmen, con i cobras e gli Storm. L’album d’esordio è del 1979 dal titolo omonimo e mette in risalto l’abilità tecnica del chitarrista nel suo stile blues, con affascinanti ritocchi in chiave boogie e rock melodico. Nei primi tour aprono i concerti a Tom Petty, Eric Clapton e Rolling Stones. L’album più famoso è Tuff enuff e Hot Number e vendono molto bene. Nel 1987 Vaughan lascia la band per iniziare un progetto con il fratello Steve, ma alla vigilia del disco d’esordio, Steve muore in un incidente in elicottero. Fino al 1992 rimane fuori dalle scene, poi con Eric Clapton debutta in un tour, intanto il suo ex gruppo vanno avanti senza di lui, rimpiazzato con Duke Robillard e Kid Bangham. Dopo un periodo di crisi della band, rischiando anche lo sciogliento, si rifanno sentire in rare pubblicazioni e concerti dalvivo.


 

Discografia

 

* Girls Go Wild – (1979) (Originariamente intitolato Tha Fabulous Thunderbirds)

* What’s the Word – (1980)

* Butt Rockin’ – (1981)

* T-Bird Rhythm – (1982)

* Tuff Enuff – (1986)

* Hot Number – (1987)

* Powerful Stuff – (1989)

* Walk That Walk, Talk That Talk – (1991)

* Roll of Dice – (1995)

* High Water – (1997)

* Painted On – (2005)

 

Live

 

* Live From London – (1985)

* Live – (2001)

 

Raccolte

 

* Portfolio – (1987)

* The Essential – (1991)

* Hot Stuff – The Greatest Hits – (1992)

* Wrap It Up – (1993)

* Different Tacos – (1996)

* Butt Rockin’/T-Bird Rhythm – (1996)

* Best Of the Fabulous Thunderbirds – (1997)

* Tuff Enuff/Powerful Staff – (1999)

* Thunderbirds Tacos Deluxe – (2003)

 

Singoli

 

* Tuff Enuff – (1986)

* Wrap It Up – (1986)

* How Do You Spell Love – (1987)

* Powerful Stuff – (1989)

 

Formazione

 

Jimmy Vaughan chitarra

Kim Wilson voce armonica

Preston Hubbard basso

Fran Christina batteria

fa1.jpegfa2.jpegfa3.jpegfa4.jpegfa5.jpegfa6.jpegfa7.jpegfa8.jpegfa9.jpegfa10.jpeg

 

FABULOUS THUNDERBIRDS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-11-03T00:05:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento