MICHAEL FRANKS: LA STORIA DEL ROCK

Attraversaun momento di grande popolarità verso il 1979 e ’80, con uno stile musicale di pop jazz ben rifinito. Inizia la sua carriera da solista incidendo colonne sonore nel 1968, il suo primo successo è Art of Tea del 1976. Collaborano con lui, noti musicisti del calibro di David Sanborn, Ron Carter e anche gruppo come i Crusader. Ancora oggi, nonostante le rare incisioni, il suo stilenon è cambiato, molto amato da un certo tipo di pubblico esigente.

Discografia

* 1973 Michael Franks (Brut)
* 1975 The Art of Tea (Reprise)
* 1977 Sleeping Gypsy (Warner Bros.)
* 1978 Burchfield Nines (Warner Bros.)
* 1979 Tiger in the Rain (Warner Bros.)
* 1980 One Bad Habit (Warner Bros.)
* 1980 Michael Franks with Crossfire: Live (Warner Bros.)
* 1982 Objects of Desire (Warner Bros.)
* 1983 Passionfruit (Warner Bros.)
* 1983 Previously Unavailable (DRG; reissue of 1973’s Michael Franks)
* 1985 Skin Dive (Warner Bros.)
* 1987 The Camera Never Lies (Warner Bros.)
* 1990 Blue Pacific (Reprise)
* 1993 Dragonfly Summer (Warner Bros.)
* 1995 Abandoned Garden (Warner Bros.)
* 1998 The Best of Michael Franks: A Backward Glance (Warner Bros.; compilation)
* 1999 Barefoot on the Beach (Windham Hill)
* 2003 The Michael Franks Anthology: The Art of Love (Warner Bros.; compilation)
* 2003 Watching the Snow (Rhino; rereleased in 2007 on Koch Records)
* 2004 Love Songs (Warner Bros.; compilation)
* 2006 Rendezvous in Rio (Koch Records)

mi1.jpegmi2.jpegmi3.jpegmi4.jpegmi5.jpegmi6.jpegmi7.jpegmi8.jpegmi9.jpeg

 

 

MICHAEL FRANKS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-11-04T00:09:14+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento