INXS: LA STORIA DEL ROCK

Band australiana del 1979, subito hanno un buon riscontro commerciale con Just keep walking, genere inizialmente new wave con influenze funky e dance. Nel 1981 vanno in tour eseguendo ben 300 concerti, nel 1982 sono in Inghilterra ma stentano di affermarsi come in patria. Si delinea intanto in un suono più rock dance e nel luglio del 1985 partecipano da Sydney al Live Aid con don’t change. Cambiano spesso produttori, nel 1986 fanno il tutto esurito alla Royal Abert Halldi Londra, poi anche a Wembley insieme ai Queen. Nel 1988 partecipano anche al Festival di Sanremo. Il 22 novembre del 1997 il cantante Hutchence viene trovato morto impiccato in una camera d’albergo d’hotel Australia. Si è trattato di suicidio, anche se qualche mistero avvolge l’accaduto, coinvolgendo l’ex compagna Paula Yates. La band per tre anni circa rimane in silenzio, ultimamente qualche sporadica apparizione in concerti dal vivo.


Formazione

* J.D.Fortune – voce (dal 2005)

* Tim Farriss – chitarra (dal 1977)

* John Farriss – batteria (dal 1977)

* Andrew Farriss – tastiere (dal 1977)

* Kirk Pengilly – chitarra, sassofono, voce (dal 1977)

* Garry Beers – basso, voce (dal 1977)

Ex componenti

* Michael Hutchence – voce (dal 1977 al 1997, anno del suo decesso)

* Terence Trent D’Arby – voce (nel 1999)

* Jimmy Barnes – voce (dal 1999 al 2001)

Discografia

Album studio

* 1980 – INXS

* 1981 – Underneath the Colours

* 1982 – Shabooh Shoobah

* 1984 – The Swing

* 1985 – Listen Like Thieves

* 1987 – Kick

* 1990 – X

* 1992 – Welcome to Wherever You Are

* 1993 – Full Moon, Dirty Hearts

* 1997 – Elegantly Wasted

* 2005 – Switch

Album live

* 1991 – Live Baby Live

* 2004 – INXS: Live At Barker Hangar

Raccolte

* 1982 – INXSIVE

* 1994 – The Greatest Hits

* 2001 – Shine Like It Does: The Anthology (1979-1997)

* 2002 – Definitive INXS/The Best of INXS

* 2002 – The Years 1979-1997

* 2002 – Stay Young 1979-1982

* 2004 – INXS²: The Remixes

EP

* 1983 – Dekadance

* 2004 – Bang the Drum

in1.jpegin2.jpegin3.jpegin4.jpegin5.jpegin6.jpegin7.jpegin8.jpegin9.jpegin10.jpegin11.jpegin12.jpegin13.jpegin14.jpegin15.jpeg

 

INXS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-11-06T00:05:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento