TERRY REID: LA STORIA DEL ROCK

Il suo sopranome Sylver Scream ovvero urlo d’argento, sin da giovanissimo entre nei Jaywalkers, ma subito dopo lascia per formare un suo trio con Eric Lease e Keith Webb. Terry Reid (Huntingdon, 13 novembre 1949) è un cantante e chitarrista britannico di musica rock, noto per la sua voce come i contemporanei Paul Rodgers e Rod Stewart. Nella prima metà del 1968 Terry Reid venne contattato dal chitarrista Jimmy Page che era alla ricerca di una voce adeguata al sound che aveva in mente per il suo nuovo gruppo, i futuri Led Zeppelin, ma Reid rifiutò questa eventuale buona opportunità. Si trasferisce con i compagni in una tournee in America  con i Cream, Country Joe e Canned Heat, ottenendo un buon riscontro che gli permette di incidere album che vanno commercialmente bene. Gli anni successivi, non ottiene più quel successo che inizialmente ha ottenuto, nonostante le continue apparizioni come solista, alternando nomi di un certo calibro come Alan White ex Yes e Mike Giles ex King Crimson. Tuttavia nel 1976, grazie a Graham Nash, con un album Seed of memory riottiene un buon successo. Nel 1986 forma i Violet, per poi tornare come singolo musicista negli ultimi anni.

Discografia

* 1968 – Bang, Bang You’re Terry Reid
* 1969 – Terry Reid (titolo in USA: Move Over for Terry Reid)
* 1973 – River
* 1976 – Seed of Memory
* 1979 – Rogue Waves
* 1991 – The Driver
* 2004 – Alive

te1.jpegte2.jpegte3.jpegte4.jpegte5.jpegte6.jpegte7.jpegte8.jpegte9.jpegte10.jpegte11.jpegte12.jpeg

TERRY REID: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-11-17T09:52:54+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento