WIRE: LA STORIA DEL ROCK

Si formano nel 1976 in pieno periodo punk, dopo il debutto al Roxy di Londra si distanziano dal movimento in auge di quel periodo e propongono brillanti originalità personalizzate. Dopo i primi successi la band si divide in due, Colin Newman continua come solista, mentre Bruce Gilbert e Lewis formano i Dome. I Wire, lasciano nella storia, nel loro breve periodo di attività, una notevole impronta di musica che anticipa quella elettronica dei anni a seguire. Nel 1995 i Wire vivono un revival inaspettato con successi rispolverati da altri gruppi come i Menswear, poi nel 2002 la band si riforma con un buon album “ Send”. Famoso il concerto dal vivo a Torino nel 2008.


Formazione

* Colin Newman – voce, chitarra

* Bruce Gilbert – chitarra

* Graham Lewis – voce, basso

* Robert Gotobed – batteria

Discografia

* 1977 – Pink Flag

* 1978 – Chairs Missing

* 1979 – 154

* 1987 – The Ideal Copy

* 1988 – A Bell Is a Cup…Until It Is Struck

* 1990 – Manscape

* 1991 – The Drill

* 1991 – The First Letter

* 2000 – The Third Day

* 2003 – Send

* 2006 – Pinkflag (America)

* 2008 – Object 47

Album dal vivo

* 1980 – Document and Eyewitness

* 1989 – It’s Beginning to and Back Again

* 1989 – The Peel Sessions Album

Raccolte

* 1984 – And Here It Is…Again… (Sneaky Pete)

* 1986 – In the Pink (Dojo)

* 1989 – On Returning (1977-1979) (Restless)

* 1993 – 1985-1990: The A List (Mute)

* 1995 – Behind the Curtain (EMI)

* 1996 – Turns and Strokes (WMO)

* 1997 – Coatings (WMO)

* 2000 – Pink Flag/Chairs Missing/154 (EMI)

* 2006 – Live at the Roxy/Live at the CBGB Theatre (Pink Flag)

* 2007 – Die Grossten Hits (Amiga)

EP e singoli

* 1977 – Mannequin

* 1978 – I Am the Fly

* 1978 – Dot Dash

* 1979 – Oudoor Miner

* 1979 – A Question of Degree

* 1979 – Map Ref 41°N 93°W

* 1981 – Our Swimmer

* 1983 – Crazy About Love

* 1986 – Snakedrill

* 1987 – Ahead

* 1988 – Kidney Bingos

* 1988 – Silk Skin Paws

* 1989 – Eardrum Buzz

* 1989 – In Vivo

* 1990 – Life in the Manscape

* 1991 – So and Slow it Grows

* 1997 – Vien

* 2000 – The Third Day

* 2000 – Twelve Times You

* 2002 – Read & Burn 01

* 2002 – Read & Burn 02

* 2007 – Read & Burn 03

w1.jpegw2.jpegw3.jpegw4.jpegw5.jpegw6.jpegw7.jpegw8.jpegw9.jpegw10.jpegw11.jpegw12.jpeg

 

WIRE: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-11-23T00:34:38+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento