BEE GEES: LA STORIA DEL ROCK

I tre fratelli Gibb, Barry, Robin e Maurice, nascono in Inghilterra, ma hanno il loro primo successo in Australia nel 1965. Già iniziano la carriera nel 1956 con il nome di Blue Cats, nel 1958 con la famiglia si trasferiscono in Australia con un primo singolo del 1962 “ Three kisses of love. Solo nel 1965 arrivano i primi successi e tornati in Inghilterra nel 1966 si fanno conoscere subito nel mondo musicale ottenendo altri buoni successi. Collaborano con loro anche alcuni musicisti come il batterista Colin Peterson e il chitarrista Vince Melouney. Incominciano a farsi conoscere oltre oceano e diventano in poco tempo uno dei maggiori gruppi vocali del periodo. Nel 1969, causa di rivalità interne, il trio si scioglie, solo per breve periodo, infatti già nel 1970 si riuniscono. Neianni a seguire sembra che il trio abbia perso quel successo dei primi tempi, solo nel 1974 con Main Course riporta il gruppo ai vertici. Il sound è una miscela di R’n’b e pop funk, diventando i padroni incontrastati della dance nelle discoteche fino al trionfale Saturday night fever. Nel 1977 incidono un live e debutta Andy Gibb il fratello più giovane. L’anno dopo escono con Sgt Pepper’s lonely hearts club band, ma diventerà un fallimento. Arrivano anche problemi legali con il manager Stigwood, trascinando i fratelli ad intraprendere strade diverse. Il trio si riunirà solo in sporadiche occasioni ed avvenimenti come il settantesimo compleanno di Nelson Mandela. Ancora un tour nel 1989, poi altre incisioni di buona fattezza, rispecchiando sempre il loro stile dance pop. Nel 2003 Maurice Gibb muore stroncato da un infarto, aveva solo 53 anni.


Discografia

The Bee Gees Sing and Play 14 Barry Gibb Songs 1965

Bee Gees 1st 1967

Horizontal 1968

Idea 1968

Odessa 1969

Cucumber Castle 1970

Best of Bee Gees 1969

Trafalgar 1971

To Whom It May Concern

Life in a Tin Can 1973

Mr. Natural 1974

Main Course 1975

Children of the World 1976

Here at Last – Bee Gees Live 1977

Saturday Night Fever 1977

Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band 1978

Spirits Having Flown 1979

Greatest 1979

Living Eyes 1981

Staying Alive 1983

E.S.P. 1987

One 1989

The Very Best of Bee Gees 1990

High Civilization 1991

Size Isn’t Everything 1993

Still Waters 1997

One Night Only 1999

This Is Where I Came In 2001

Their Greatest Hits: The Record 2001

Number Ones 2004

Singoli

Spicks and specks 1966

New York mining disaster 1941 1967

To Love Somebody 1967

Massachusetts 1967

Holiday 1967

World 1967

Words 1968

Jumbo / The singer sang his song 1968

I’ve Gotta Get a Message to You 1968

I started a joke 1969

First of May 1969

Tomorrow tomorrow 1969

Don’t forget to remember 1969

Let there be love 1970

I.O.I.O. 1970

Lonely days 1970

How Can you Mend a Broken Heart 1971

Where the swallows fly 1971

Don’t wanna live inside myself 1971

My world 1972

Israel 1972

Run to me 1972

Alive 1972

Saw a new morning 1973

Wouldn’t I be someone 1973

Mr Natural 1974

Jive talking 1975

Nights on Broadway 1975

Fanny (Be tender with my love) 1976

You Should Be Dancing 1976

How Deep Is Your Love 1977

Stayin’ Alive 1978

Night Fever 1978

Too Much Heaven 1978

Tragedy 1979

Love You Inside Out 1979

Spirits (having flown) 1980

He’s a liar 1981

Living eyes 1981

The woman in you 1983

Someone belonging to someone 1983

You Win Again 1987

ESP 1987

Angela 1988 –

Ordinary lives 1989

One 1989

Secret love 1991

Paying the price of love 1993

For whom the bell tolls 1994

Kiss of life 1994

Alone 1997 5-4-1997

Immortality 1998

This is where I came in 2001

be1.jpegbe2.jpegbe3.jpegbe4.jpegbe5.jpegbe6.jpegbe7.jpegbe8.jpegbe9.jpegbe10.jpegbe11.jpegbe12.jpegbe13.jpegbe14.jpegbe15.jpeg

 

BEE GEES: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-11-30T00:24:45+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento