GREENSLADE: LA STORIA DEL ROCK

Formazione sorta dalle ceneri dei Colosseum nel 1972. L’innovazione del gruppo sta nel suonare senza una chitarra, con due tastiere, la loro musica progressive è tecnicamente valida, ma già al secondo album si aggiunge il chitarrista Dave Clem Clempson, altro ex Colosseum, e il violinista Graham Smith. Dopo la prima uscita della nuova formazione, Reevers lascia il gruppo per andare nei Curved Air, al suo posto arriva Martin Briley. Dopo l’album Time & Tide, i Greenslade si sciolgono.dave Greenslade pubblica un album da solista Cactus Choir, poi riforma ilgruppo con JohnHiseman l’ex batterista dei Colosseum, e ancora con Reevers. mentre Lawson forma i Zed, dopo una parentesi con i Stackridge.


Discografia 

* Same (Greenslade), 1973
* Bedside Manners Are Extra, 1973
* Spyglass Guest, 1974
* Time & Tide, 1975
* Live, 1999
* Large afternoon, 2000
* The Full Edition Live 2001, 2002
* Feathered Friends, 2007

Formazione

Dave Greenslade         tastiere
Dave Lawson              tastiere voce
Tony Reeves              basso
Andy McCullogh         batteria

gr1.jpeggr2.jpeggr3.jpeggr4.jpeggr5.jpeggr6.jpeggr7.jpeggr8.jpeggr9.jpeggr10.jpeggr11.jpeggr12.jpeg

GREENSLADE: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-12-09T00:05:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento