TOM JONES: LA STORIA DEL ROCK

Vero nome Thomas Jones Woodw ( 1940), gallese, cantante sin da bambino nel coro della chiesa, poi nella scuola. Da ragazzo inizia a lavorare di giorno e cantante nei pub di notte. Precoce in tutto anche come padre a soli 17 anni. Nel 1963 enta a far parte, con il nome di Tommy Scott, nei Senator. Nel 1964 il suo nome diventa quello definitivo. Lo stile è uno swing vocale e potente, e con il singolo It’s Not Unusual arriva in vetta alle classifiche inglesi. Confermando doti individuali di voce molto elevata, già nel 1971 la sua popolarità è a dir poco mondiale. Nel 1974 si trasferisce a Los Angeles nella villa che una volta fu appartenuta a Dean martin. Negli anni a seguire, tra alti e bassi, il suo stile si evolve con il trend musicale, ma mai tralasciando le sue origini artistiche di vocalis. Collabora anche con dei gruppi come gli Art of Noise nel 1987, e nel 1991 con Van Morrison. Negli ultimi anni esegue un tour fortunato che si conclude con cinque concerti di fila allo stadio Wembley di Londra.


Discografia

* Along Came Jones (1965)

* What’s New Pussycat (1965)

* A-Tom-ic Jones (1966)

* From the Heart (1966)

* Green Green Grass of Home (1966)

* Live at the Talk of the Town (1967)

* 13 Smash Hits (1967)

* Delilah (1968)

* Help Yourself (1968)

* This Is Tom Jones (1968)

* Live at the Flamingo Las Vegas (1969)

* Tom (1970)

* I Who Have Nothing (1970)

* She’s A Lady (1971)

* Live at Caesar’s Palace (1971)

* Close Up (1972)

* The Body and Soul of Tom Jones (1973)

* Tom Jones Greatest Hits (1973)

* Somethin’ Bout You Baby I Like (1974)

* Memories Don’t Leave Like People Do (1975)

* Tom Jones Sings 24 Great Standards (1976)

* Say You’ll Stay Until Tomorrow (1977)

* What A Night (1979)

* Do You Take This Man (1979)

* Rescue Me (1979)

* Darlin’ (1981)

* Tom Jones Country (1982)

* Don’t Let Our Dreams Die Young (1983)

* Matador – The Musical Life of El Cordobes (1987)

* It’s Not Unusual (1987)

* At This Moment (1989)

* Carrying A Torch (1991)

* The Lead And How To Swing It (1994)

* From The Vaults (1998)

* Reload (1999)

* Ain’t That A Lot Of Love (1999)

* Age Of Reason (2000)

* Tom Jones Has Got The Feeling (2001)

* Mr. Jones (2002)

* Greatest Hits (2003)

* The Definitive Tom Jones 1964-2002 (2003)

* Tom Jones and Jools Holland (2004)

* Together In Concert (2005)

* Stoned in Love (singolo) (2006)

* 24 Hours (2008)

* Praise & Blame (2010)

t1.jpegt2.jpegt3.jpegt4.jpegt5.jpegt6.jpegt7.jpegt8.jpegt9.jpegt10.jpeg

 

TOM JONES: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-12-11T00:05:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento