KISS: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo che in trent’anni di carriera ha venduto oltre settanta milioni didischi, passando dallheavy metal al pop accativante, con esibizioni di travestimenti kitsch a volte volgare e provocanti. Iniziano nel 1972 con tour seguiti da una colossale campagna pubblicitaria. Il loro primo successo è con il doppio dal vivo Alive, ottenendo il loro primo disco di platino. Sempre truccati in scena, fanno di loro una band, all’epoca, originale, con costumi succinti e provocanti su stimoli sex, il contorno è un business  assortito di oggeti vari,  a volte anche di cattivo gusto che tutti non apprezzano. Nel 1980 Criss lascia la band per continuare come solista, alsuo posto arriva Anton Fig, poi arriverà Eric Carr batterista. Ace Frehley subisce un grave incidente stradale e viene sostituito da Bob Kulick ex Bilance e Meatloaf. I decenni a seguire, la band si esibisce in vari tour, tra alti e bassicommerciali, nel 1991 Eric Carr muore di cancro. Nonostante qualche controversia tra Simmons e Frehley, otterrano altri buoni successi di classifica, un gruppo che nella storia del rock ha influenzato originalmente, anche se sotto tutti gli aspetti molto criticabile per le loro apparizioni con contradittorie travestimenti ed icone, che non hanno niente a che fare con la musica che hanno eseguito, sfruttando solo banalmente aspetti visivi.

Formazione 

* Gene Simmons – voce, basso
* Paul Stanley – voce, chitarra ritmica
* Tommy Thayer – chitarra solista, voce
* Eric Singer – batteria, voce

Ex componenti

* Ace Frehley – chitarra solista, voce
* Peter Criss – batteria, voce
* Bruce Kulick – chitarra solista, voce
* Eric Carr – batteria, voce
* Vinnie Vincent – chitarra solista, voce
* Mark St. John – chitarra solista, voce

Discografia
In studio

* 1974 – Kiss
* 1974 – Hotter Than Hell
* 1975 – Dressed to Kill
* 1976 – Destroyer
* 1976 – Rock and Roll Over
* 1977 – Love Gun
* 1978 – Ace Frehley
* 1978 – Paul Stanley
* 1978 – Peter Criss
* 1978 – Gene Simmons
* 1979 – Dynasty
* 1980 – Unmasked
* 1981 – Music from “The Elder”
* 1982 – Creatures of the Night
* 1983 – Lick It Up
* 1984 – Animalize
* 1985 – Asylum
* 1987 – Crazy Nights
* 1989 – Hot in the Shade
* 1992 – Revenge
* 1997 – Carnival of Souls: The Final Sessions
* 1998 – Psycho Circus
* 2009 – Sonic Boom

Singoli usciti in Italia

* 1975 – Rock and Roll All Nite
* 1976 – Beth
* 1976 – Hard Luck Woman
* 1977 – Christine Sixteen
* 1977 – Shout It Out Loud
* 1978 – New York Groove (Ace Frehley)
* 1978 – Don’t You Let Me Down (Peter Criss)
* 1978 – Hold Me Touch Me (Paul Stanley)
* 1978 – Radioactive Gene Simmons
* 1979 – I Was Made For Lovin’ You
* 1979 – Sure Know Something
* 1980 – Shandi
* 1981 – I
* 1983 – Lick It Up
* 1984 – Heaven’s on Fire
* 2009 – Modern Day Delilah

Filmati

* 1978 – Kiss Meets the Phantom of the Park
* 1985 – Animalize: Kiss Live Uncensored
* 1987 – Exposed
* 1989 – Crazy Nights
* 1992 – X-Treme Close-Up
* 1993 – Konfidential
* 1994 – Kiss My Ass: The Video
* 1996 – Kiss Unplugged
* 1998 – Psycho Circus
* 1998 – The Second Coming
* 2003 – Kiss Symphony: The DVD
* 2005 – Kiss Rock The Nation Live!
* 2006 – Kissology Volume One: 1974-1977
* 2007 – Kissology Volume Two: 1978-1991
* 2007 – Kissology Volume Three: 1992-2000
* 2009 – KISS ALIVE 35-Live in Buenos Aires

Altri home video 

* 1997 – Hell in the Asylum (Music Video)
* 1997 – Kissaholic Killers (Music Video)
* 1997 – Rock N Roll Thru the Night (Music Video)
* 1997 – Kiss of Death (Music Video)
* 1998 – Unmasked Revenge: Interview Sessions (Music Video)
* 1998 – Unmasked: Covered in Scandinavia (Music Video)
* 1999 – Tale of the Fox (Thoughtscape)
* 2000 – Killer Kiss (Music Video)
* 2000 – Unauthorized (Brentwood)
* 2000 – Hell’s Guardians: Interviews (Music Video)
* 2001 – Rock and Roll Legends (BCI)
* 2001 – The Vintage (Music Video)
* 2002 – Live in Las Vegas (Music Video)
* 2003 – Unauthorized Part 2
* 2003 – Live at the Sydney Showgrounds 1980
* 2003 – Lost Concert (Passport)
* 2004 – 20th Century Masters (DVD Collection, Mercury)

Concerti dal vivo

* 1973 – Club Tour
* 1973-74 – Kiss Tour
* 1974-75 – Hotter Than Hell Tour
* 1975 – Dressed to Kill Tour
* 1975-76 – ALIVE! Tour
* 1976 – Destroyer Tour
* 1976-77 – Rock & Roll Over Tour
* 1977 – Love Gun Tour
* 1977-78 – Alive II Tour
* 1979 – Dynasty Tour
* 1980 – Unmasked Tour
* 1982-83 – Creatures of the Night Tour
* 1983-84 – Lick It Up Tour
* 1984-85 – Animalize Tour
* 1985-86 – Asylum Tour
* 1987-88 – Crazy Nights Tour
* 1990 – Hot in the Shade Tour
* 1992 – Revenge Tour
* 1994 – Kiss My Ass Tour
* 1996 – Alive/Worldwide Tour
* 1998-99 – Psycho Circus Tour
* 2000-01 – Kiss Farewell Tour
* 2003 – World Domination Tour
* 2004 – Rock the Nation Tour
* 2006 – Rising Sun Tour
* 2007 – Hit’n Run Tour
* 2008-09 – Kiss Alive/35 World Tour
* 2009-2010 – Sonic Boom Tour

Curiosità

Gene Simmons ha recitato con Tom Selleck in Runaway.

k1.jpegk2.jpegk3.jpegk4.jpegk5.jpegk6.jpegk7.jpegk8.jpegk9.jpegk10.jpegk11.jpegk12.jpeg

KISS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-12-12T00:05:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “KISS: LA STORIA DEL ROCK

Lascia un commento