WALKER BROTHERS: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo vocale formatosi negli Stati Uniti nel 1964, giunto al successo sulla scia del movimento beat. La band è formata da Scott Engel (1943, USA), John Maus (,943. USA) e Gary Leeds (1944, USA). Il solo Leeds ha già avuto discrete esperienze musicali come batterista, con Elvis Presley, con P.J. Probye con gli Standells. Proprio Leeds, impressionato dal pubblico britannico dopo un tour con Proby, suggerisce il trasferimento oltreoceano nel 1965. Il successo non si fa attendere, grazie a una musica facile, molto melodica, e al bell’aspetto dei tre, con i brani Make lt Easy On Yourself, My Ship 15 Coming In e soprattutto The Sun Ain’t Gonna Shine Anymore , consegnano la formazione alla piccola storia della musica giovane. il successo dura comunque un attimo e già verso il 1967 i Walker entrano in crisi commerciale. L’anno dopo problemi contrattuali e dissidi interni portano allo scioglimento. Tutti i membri del gruppo proveranno la via solistica ma solo Engel, col nome di Scott Walker, avrà una certa fortuna (i suoi primi quattro album godranno di un crescente successo tra lo stile del baroque pop). Nel 1975 il trio si riunirà portando al successo un brano di Tom Rush, No Regrets. Una seconda reunion nel 1978 frutterà NlTE FLIGHTS. Tra i fan del complesso da segnalare Julian Cope, che nel 1981 curerà per la Zoo Records l’antologia di Scott Walker, FIRE ESCAPE IN THE SKY.


Formazione

* Scott Walker – 9 January 1943, Hamilton, Ohio – lead vocalist, bassist

* Gary Walker – 9 March 1942, Glendale, California – drummer, vocalist.

* John Walker – 12 November 1943, New York – guitarist, vocalist.

Discografia

1965 Take It Easy with The Walker Brothers

1966 Portrait

1967 Images

1975 No Regrets

1976 Lines

1978 Nite Flights

Live albums

* Walker Brothers in Japan (1987, Bam Caruso)

Compilation albums

* The Walker Brothers’ Story (1967, Philips Records)

* After The Lights Go Out: The Best of 1965-1967 (1992, Fontana/Phonogram)

* No Regrets – The Best Of Scott Walker and The Walker Brothers 1965-1976 (1992, Polygram Records)

* If You Could Hear Me Now (2001, Columbia)

* The Sun Ain’t Gonna Shine Anymore – The Best of The Best of Scott Walker and The Walker Brothers (2006)

* Everything Under the Sun – The Complete Studio Recordings (2006, Universal International) (Five CD box set)

1966 I Need You

Solo John – Solo Scott

1981 Shutout

Singles

1965 “Pretty Girls Everywhere”

“Love Her” “The Seventh Dawn”

“Make It Easy on Yourself” “But I Do”

“My Ship Is Coming In” “You’re All Around Me”

1966 “The Sun Ain’t Gonna Shine Anymore” “After the Lights Go Out”

“(Baby) You Don’t Have to Tell Me” “My Love Is Growing”

“Another Tear Falls” “Saddest Night In The World”

“Deadlier than the Male” “Archangel”

1967 “Stay With Me Baby” “Turn Out the Moon”

“Walking in the Rain” “Baby Make It The Last Time”

1976 “No Regrets” “Remember Me”

“Lines” “First Day”

1977 “We’re All Alone” “Have You Seen My Baby”

1978 “The Electrician” “Den Haague”

w1.jpegw2.jpegw3.jpegw4.jpegw5.jpegw6.jpegw7.jpegw8.jpegw9.jpegw10.jpeg

 

WALKER BROTHERS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-12-25T08:00:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento