VANILLA FUDGE: LA STORIA DEL ROCK

Si formano a Long Island in New York nel 1966, all’inizio si chiamano Mark Stein & the Pigeons, poi dopo il primo singolo While the world was eating vanilla fudge, diventano i Vanilla Fudge. La loro musica in un originale rock sinfonico psichedelico. Il loro esordioal concerto come spalla ai Byrds al Village Theatre di New York nel 1967. Subito arrivano al successo con You keep me hangin’on, poi eseguono cover dei Beatles. Quando eseguono la Sonata al chiaro di luna, la famosa Per Elisa, vanno in classifica tra i primi posti. Altri successi sono Some velvet morning e Near the beginning. Poi scendono di popolarità e dopo poche annila band si scioglie, I soli Bogert e Appice continueranno in altri gruppi come nei Cactus e in trio con Jeff Beck. Appice sarà poi con Rod Stewart e in varie formazioni come sessionmen. Mark Stein formerà i Boomerang e Vinnie Martell nel 1984 riformerà la reunionsolo per un sporadico album Mystery, Altra reunion nel 2004 per Return e Then and now fino all’ultimo Out through the door.


Formazione

* Carmine Appice – Batteria, voce

* Tim Bogert – Basso, Voce

* Vince Martell – Chitarra, Voce

* Mark Stein – Voce, Tastiere

Ex-Membri

* Lanny Cordola – Chitarra, Voce

* Paul Hanson – Chitarra, Voce

* Bill Pascali – Voce, Tastiere

* Teddy Rondinelli – Chitarra, Voce

* Derek St. Holmes – Chitarra, Voce

* T.M. Stevens – Basso

Discografia

* Vanilla Fudge (1967)

* Renaissance (1968)

* The Beat Goes On (1968)

* Rock & Roll (1968/69)

* Near The Beginning (1969)

* While The World Was Eating [Pigeons] (1970)

* Star Collection (1974)

* Two Originals (1976)

* Best Of Vanilla Fudge (1982)

* Mystery (1984)

* Live: The Best Of Vanilla Fudge (1991)

* Concert Collection [Live] (1993)

* Psychedelic Sundae: The Best Of Vanilla Fudge (1993)

* Hits (1997)

* People Get Ready (2001)

* Returns (2002)

* Vanilla Fudge (2002)

* Then and now (2004)

* Out through the in door (2007)

v1.jpegv2.jpegv3.jpegv4.jpegv5.jpegv6.jpegv7.jpegv8.jpegv9.jpegv10.jpegv11.jpegv12.jpegv13.jpegv14.jpegv15.jpeg

 

VANILLA FUDGE: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-12-27T00:05:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento