ROBIN TROWER: LA STORIA DEL ROCK

Robin Trower è unchitarrista con il quale ha fatto parte di gruppi celebri, a partire dal1961 al ’66 con i Paramounts e dal 1967 al 1971 con i più famosi Procol Harum. Dopo l’abbandono dei Procol Harum, con l’ex Jethro Tull Clive Bunker, il cantante Frankie Miller e il bassista Jim Dewar, formano i Jude, con musica hard rock. Ma solo dopo poco più di un anno ritorna a formare band a proprionome, la musica si fa più evoluta con stili che si avvicinano a repertorio hendrixiana. Il successo comincia ad arrivare, nella sua formazione, dopo che è andato via il batterista Isidore, arriva Bill Lordan ex Sly and Family Stones, affinando stile nel gruppo e tecnicamente più validi. negli anni ottanta collabora con jeff Bruce ex Cream. Nel 1984 forma un trio con Dave Bronze e Martin Clapson. Famosi sono i loro live in America. Nel 1992 partecipa alla reunion dei procol Harum, poi collabora con Bryan ferry in  Taxi e Mamouna. Anche nel nuovo secolo rispecchia il suo stile di rockman e bluesman con piacevoli escuzioni sia in studio che dal vivo.

Discografia
Con i Procol Harum

* 1967 Procol Harum
* 1968 Shine on Brightly
* 1969 A Salty Dog
* 1970 Ain’t Nothin’ to Get Excited About (members of Procol Harum, as Liquorice John Death)
* 1970 Home
* 1971 Broken Barricades
* 1991 The Prodigal Stranger
* 1995 The Long Goodbye[2]

Robin Trower Band

* 1973 Twice Removed from Yesterday – Certified Gold by RIAA
* 1974 Bridge of Sighs – Certified Gold by RIAA [1]
* 1975 For Earth Below – Certified Gold by RIAA
* 1976 Robin Trower Live
* 1976 Long Misty Days – Certified Gold by RIAA
* 1977 In City Dreams – Certified Gold by RIAA
* 1978 Caravan to Midnight
* 1979 Victims of the Fury
* 1983 Back It Up
* 1985 Beyond the Mist
* 1987 Passion
* 1988 Take What You Need
* 1990 In the Line of Fire
* 1994 20th Century Blues
* 1995 Live in Concert
* 1996 In Concert
* 1997 Someday Blues
* 1999 This Was Now ’74-’98
* 2000 Go My Way
* 2004 Living Out of Time
* 2005 Living Out Of Time: Live (Note: Also available on DVD)
* 2005 Another Days Blues
* 2008 RT@RO.08
* 2009 What Lies Beneath[4]
* 2010 The Playful Heart

Con Bryan Ferry Band

* 1993 Taxi (Bryan Ferry Band)
* 2000 Mamouna (Ferry)
* 2007 Dylanesque (Bryan Ferry Band)

Con Jack Bruce

* 1981 B.L.T.
* 1982 Truce
* 1989 No Stopping Anytime (compilation)
* 2008 Seven Moons


  • 1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg21.jpg22.jpg19.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.JPG28.jpg29.jpg30.jpg31.jpg

 

ROBIN TROWER: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2010-12-28T00:05:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento