CRANBERIES: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo irlandese e all’inizio si fanno chiamare iCranberry Saw Us, poi con l’abbandono di Quinn, diventano i Cranberies. E dalle soffici sonorità new wave, infatti giàda subito i successi non tardono ad arrivare. Grazie anche ad un indovinato video clip di Dream e Linger, riescono a vendere più di un milione di copie. Dopo aver partecipato al remake di Woodstock, arriva il miglior successo della band Need to Argue. I testi sono molto impegnati come Zombie che denuncia le conseguenze della guerra civile sui bambini. Purtroppo durante il tour europeo, la band è costretta ad interrompere per problemi di salute della cantante Dolores O’Riordan, dopo annuncia la propria maternità e la band sospende la propria attività. Si ripresentano dopo un paio d’anni con lo stile di sempre.


Formazione

* Dolores O’Riordan – voce, chitarre, tastiere

* Noel Hogan – chitarre elettriche ed acustiche, seconda voce

* Mike Hogan – basso

* Fergal Lawler – batteria e percussioni

Discografia Ep

* 1991 – Uncertain

Album in studio

* 1993 – Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We?

* 1994 – No Need to Argue

* 1996 – To the Faithful Departed

* 1999 – Bury the Hatchet

* 2001 – Wake Up and Smell the Coffee

Album dal vivo

* 2010 – Bualadh Bos

Raccolte

* 2002 – Stars – The Best of 1992 – 2002

* 2002 – Treasure Box – The Complete Sessions 1992-1999 (contiene i primi 4 album rimasterizzati in versione The Complete Sessions pubblicati anche separatamente)

* 2008 – Gold

CD-ROM

* 1995 – Doors And Windows

Singoli

* 1992 – Dreams

* 1993 – Linger

* 1994 – Zombie

* 1994 – Ode To My Family

* 1995 – I Can’t Be With You

* 1995 – Ridiculous Thoughts

* 1996 – Salvation

* 1996 – Free to Decide

* 1996 – When You’re Gone

* 1997 – Hollywood

* 1999 – Promises

* 1999 – Animal Instinct

* 1999 – Just My Imagination

* 2000 – You And Me

* 2001 – Analyse

* 2002 – Time Is Ticking Out

* 2002 – This Is the Day

* 2002 – Stars

cr1.jpegcr2.jpegcr3.jpegcr4.jpegcr5.jpegcr6.jpegcr7.jpegcr8.jpegcr9.jpegcr10.jpeg

 

CRANBERIES: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-01-04T00:05:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “CRANBERIES: LA STORIA DEL ROCK

Lascia un commento