NEW RIDERS OF THE PURPLE SAGE: LA STORIA DEL ROCK

Nascono nel 1969, dal duo John Dawson e David Nelson ex Wilwood e ex New Dehli River Band, chitarristi e cantanti fondano il gruppo di stile conuntry con Jerry Garcia, Weir e Pippen, futuri Grateful Dead. Iniziano come spalla ai Grateful Dead e nel 1970 con l’arrivo del batterista dei Jefferson Airplane Spencer Dryden, iniziano anche i primi successi e riconoscimento dala critica, che li annota come uno dei gruppi più emergenti del momento. In questa band passano nomi illustri e altri che diventeranno famosi in un secondo tempo, ricordiamo Skip Battin ex Byrds e Steve Love. Nel contempo Nelson suona anche con un nroprio gruppo country, i Good Boys. Gli anni che seguono vedono i New Riders continuare l’attività live con un organico elastico: se ne vanno Steve Love e Buddy Cage e numerosi musicisti (Allen Kemp, Pete Wade, Bobby Black, Peter Grant, e i Burritos Sneaky Pete, Gib Guilbeau e Battin) si avvicendano nel gruppo. Poi, nel 1980, col ritorno di Cage e col nuovo bassista Michael White, i New Riders sembrano stabilizzarsi, tanto da concludere un nuovo accordo con la A&M pubblicando FEELIN’ ALL RIGHT. È però l’ultimo capitolo di una storia che sembra esaurirsi nel 1982, anche se il gruppo non si è mai sciolto ufficialmente e alcune uscite discografiche, che vedranno la luce in seguito, con una line-up totalmente rinnovata.


Tutte le diverse formazioni

(1969–1970)

* John Dawson – chitarra, canto

* David Nelson – chitarra, canto

* Jerry Garcia – chitarra

* Phil Lesh – basso

* Mickey Hart – batteria

(1970–1971)

* John Dawson – chitarra, canto

* David Nelson – chitarra, canto

* Jerry Garcia – chitarra

* Dave Torbert – basso

* Mickey Hart – batteria

(1971–1974)

* John Dawson – chitarra, canto

* David Nelson – chitarra, canto

* Buddy Cage – chitarra

* Dave Torbert – basso

* Spencer Dryden – batteria

(1974–1976)

* John Dawson – chitarra, canto

* David Nelson – chitarra, canto

* Buddy Cage – pedal steel guitar

* Skip Battin – basso

* Spencer Dryden – batteria

(1976-1978)

* John Dawson – chitarra, canto

* David Nelson – chitarra, canto

* Buddy Cage – chitarra

* Stephen Love – basso

* Spencer Dryden – batteria

(1978–1982)

* John Dawson – chitarra, canto

* David Nelson – chitarra, canto

* Buddy Cage – pedal steel guitar

* Stephen Love – basso

* Patrick Shanahan – batteria

(1982-1997)

* John Dawson – chitarra, canto

* Rusty Gautier – chitarra, canto

* Gary Vogensen – chitarra

* Evan Morgan – chitarra

* Michael White – basso

* Bill Laymon – basso

* Val Fuentes – batteria

(dal 2005)

* Michael Falzarano – chitarra, canto

* David Nelson – chitarra, canto

* Buddy Cage – chitarra

* Ronnie Penque – basso

* John Markowski – batteria

Discografia

* New Riders of the Purple Sage (1971)

* Powerglide (1972)

* Gypsy Cowboy (1972)

* The Adventures of Panama Red (1973)

* Brujo (1974)

* Oh, What a Mighty Time (1975)

* New Riders (1976)

* The Best Of New Riders Of The Purple Sage (1976)

* Who Are Those Guys? (1977)

* Marin County Line (1978)

* Feelin’ All Right (1981)

* Before Time Began: The Backwards Tapes (1986)

* Vintage NRPS (1986)

* Keep On Keepin’ On (1989)

* Midnight Moonlight (1992)

* The Relix Bay Rock Shop, Vol. 1 (1992)

* Live On Stage (1993)

* Live In Japan (1994)

* Live (1982) (1995)

* Relix’s Best Of The Early NRPS (1995)

* Relix’s Best of New NRPS (1997)

* Ridin’ With Panama Red (2000)

* Worcester, MA, 4/4/1973 (2003)

* Boston Music Hall, 12/5/1972 (2003)

* Veneta, Oregon, 8/27/1972 (2004)

* Armadillo World HQ, Austin, TX, 6/13/1975 (2005)

* Wanted: Live at Turkey Trot (2007)

n1.jpegn2.jpegn3.jpegn4.jpegn5.jpegn6.jpegn7.jpegn8.jpegn9.jpegn10.jpeg

 

NEW RIDERS OF THE PURPLE SAGE: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-01-18T00:05:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento