PREFAT SPROUT: LA STORIA DEL ROCK

Formazione inglese nella prima metà degli anni ottanta, con uno stile musicale tra il pop jazz con testi surreali a volte complicati e misteriosi. Trascinati dal suo leader indiscusso Patrick McAloon, strumentista e compositori di tutti i brani dl gruppo. Riscuotono un discreto successo con un album dal titolo del mitico attore, allora già scomparso, Steve McQueen. Il brano Faron Young ( anche quì preso da un artista di country & western americano) ottengono un buon successo commerciale. Nel 1985 si esibiscono alFestival di Sanremo,  nell’album From langley park yo Menphid, collaborano anche Pete Townsend e Stev Wonder. nel 2003, anche se non si hanno notizie di scioglimento della band, McAllon esordisce come singolo in Trawl in megahertz.

Formazione 

* Paddy McAloon – voce, chitarra, tastiere
* Wendy Smith – chitarra, cori
* Martin McAloon – basso
* Neil Conti – batteria

Discografia 

* 1984 – Swoon
* 1985 – Steve McQueen, pubblicato negli USA come Two Wheels Good
* 1988 – From Langley Park to Memphis
* 1989 – Protest Songs
* 1990 – Jordan: The Comeback
* 1992 – The Best Of – A Life of Surprises
* 1997 – Andromeda Heights
* 1999 – 38 Carat Collection (raccolta)
* 2001 – The Gunman and Other Stories
* 2007 – Steve McQueen (remastered)
* 2009 – Let’s Change the World with Music

p1.jpegp2.jpegp3.jpegp4.jpegp5.jpegp6.jpegp7.jpegp8.jpegp9.jpegp10.jpeg

PREFAT SPROUT: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-01-19T01:04:57+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento