PUBLIC IMAGE LTD: LA STORIA DEL ROCK

John Lydon alias Johnny Rotten, ex Sex Pistol, interrompe l’esperienza con i Sex e forma nel 1978 i Public Image LTD. Insieme a Keith Levine ex Clash, Al primo concerto il 25 dicembreal Raimbow, si fanno notare subito, nella loro stravaganza, Lydon canta con le spalle al pubblico, Wobble il bassista suona seduto e Levine osserva distaccato lo spettacolo. Walker, il batterista, in contrapposizione ai compagni, va via. La musica è complessa con soluzione sonore del primo stile punk, la prima tournee in America sarà tormentata dai continui conflitti tra Lydon e Wobble, anche Levine abbandona dopo l’album Live in Tokyo. Lo stesso Levine continuerà reclutando diversi musicisti che gli capitano durante le tournee. Intanto Loyd, dopo una piccola parentesi con gli

Afrika Bambaataa, riuscira a formare un gruppo di ottimi sessionmen, come Steve Vai e Malachi Favors. Nel 1996 inventa di riformare i Sex Pistol per un concerto tour, contestatissimo dagli ex fans. Tornato a lavorare e di volta in volta con musicisti diversi, riesce ad ottenere discreti successi, sempre in ottima collaborazione, tra cui Moby e Chemical Brothers.

Componenti principali

* John Lydon – voce (1978-1993) (2009-presente)

* Keith Levene – chitarra, tastiera, batteria (1978-1983)

* Jah Wobble – basso, batteria, voce (1978-1980)

* Allan Dias – basso (1987-1993)

* John McGeoch – chitarra (1987-1993)

* Martin Atkins – batteria (1979-1985)

* Pete Jones – basso (1982-1983)

* Jim Walker – batteria (1978)

* Richard Dudanski – batteria (1979)

* Lu Edmunds – chitarra (1986-1988) (2009-presente)

* Bruce Smith – batteria (1986-1990) (2009-presente)

* Scott Firth – basso (2009-presente)

Discografia

* 1978 – First Issue

* 1979 – Metal Box

* 1980 – Metal Box Second Edition (edizione nordamericana di “Metal Box”)

* 1980 – Paris Au Printemps (dal vivo)

* 1981 – Flowers Of Romance

* 1983 – Live In Tokyo (dal vivo)

* 1984 – This Is What You Want…This Is What You Get

* 1986 – Album/Compact Disc/Cassette

* 1987 – Happy?

* 1989 – 9

* 1990 – The Greatest Hits, So Far (raccolta)

* 1992 – That What Is Not

* 1999 – Plastic Box (cofanetto antologico)

* 2009 – PiL: ALiFE (dal vivo)

pu1.jpegpu2.jpegpu3.jpegpu4.jpegpu5.jpegpu6.jpegpu7.jpegpu8.jpegpu9.jpegpu10.jpeg

PUBLIC IMAGE LTD: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-01-20T08:47:20+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento