BAD RELIGION: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo punk del 1980 di Los Angeles.L’album how could hell be any wore, rimane forse il migliore della loro carriera. Nel1984, la musica più evoluta si stacca dal modello punk di chitarre spacctimpani, introducendo le tastiere, la band cambia anche qualche elemento, infatti dalla formazione originale rimane solo Graffin. Il successo aumenta e nei concerti dal vivo hanno il tutto esaurito, rimanendo anche dopo alcuni anni, dopo il periodo punk, una delle maggiori band americane ad avere buoni successi. Dall’album Generator si vedono alcuni cambiamenti musicali, in quanto inseriscono anche melodie in contrapposizione dell’hard rock, in AmericanJesus partecipa ai cori Eddie Vedder dei Pearl Jam. Negli ultimi anni hanno rifinito, anche grazie al produttire Todd Rundgren, il loro stile che per altro è pienamente un punk rock ma di nuova originalità.

 

Formazione

* Greg Graffin – voce

* Brett Gurewitz – chitarra

* Jay Bentley – basso elettrico

* Greg Hetson – chitarra

* Brian Baker – chitarra (dal 1994)

* Brooks Wackerman – batteria (dal 2001)

Altri componenti

* Jay Ziskrout – batteria (1980-1982)

* Pete Finestone – batteria (1982-1983, 1987-1991)

* Paul Dedona – basso elettrico (1983)

* Davy Goldman – batteria (1983)

* Tim Gallegos – basso elettrico (1984)

* Bobby Schayer – batteria (1992-2000)

Discografia

* 1982 – How Could Hell Be Any Worse?

* 1983 – Into the Unknown

* 1988 – Suffer

* 1989 – No Control

* 1990 – Against the Grain

* 1992 – Generator

* 1993 – Recipe for Hate

* 1994 – Stranger Than Fiction

* 1996 – The Gray Race

* 1998 – No Substance

* 2000 – The New America

* 2002 – The Process of Belief

* 2004 – The Empire Strikes First

* 2007 – New Maps of Hell

* 2008 – New Maps Of Hell (Deluxe Edition)

* 2010 – The Dissent of Man

EP

* 1981 – Bad Religion

* 1985 – Back to the Known

Live

* 1997 – Tested

* 2010 – 30 Years Live

Raccolte

* 1992 – 80-85

* 1995 – All Ages

* 2002 – Punk Rock Songs

Singoli cd

* 1992 – Generator

* 1994 – 21st Century (Digital Boy) (CD)

* 1994 – 21st Century (Digital Boy) (CD2)

* 1994 – Stranger Than Fiction

* 1995 – Infected (CD1)

* 1995 – Infected (CD2)

* 1995 – Infected (Digipack)

* 1995 – Infected (Live EP) (Solo in Giappone)

* 1996 – A Walk

* 1996 – Punk Rock Song

* 1996 – The Streets of America

* 1997 – Dream of Unity

* 1998 – Raise Your Voice (CD1)

* 1998 – Raise Your Voice (CD2)

* 2000 – The New America

* 2002 – Broken

* 2004 – Los Angeles Is Burning

Singoli (Vinile)

* 1992 – Atomic Garden

* 1993 – American Jesus

* 1994 – 21st Century (Digital Boy) (Vinyl 12)

* 1994 – Stranger Than Fiction

* 1995 – 21st Century (Digital Boy)(Vinyl 10)

* 1996 – Punk Rock Song

* 2002 – Broken

* 2004 – Los Angeles is Burning

Apparizioni in compilation

* 1991 – The Big One: San Francisco/Los Angeles

* 1998 – A Compilation of Warped Music

* 2000 – World Warped III Live

* 2004 – Warped Tour 2004 Tour Compilation

* 2006 – Best of Punk-O-Rama

* 2007 – Warped Tour 2007 Tour Compilation

* 2009 – Warped Tour 2009 Tour Compilation

b1.jpegb2.jpegb3.jpegb4.jpegb5.jpegb6.jpegb7.jpegb8.jpegb9.jpegb10.jpeg

BAD RELIGION: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-01-28T19:15:48+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento