BUZZCOCKS:LA STORIA DEL ROCK

Di Manchester iniziano nel 1976, esordendo come spalla ai più famosi Sex Pistol. partecipano al festival punk rock, che rappresenterà una svolta per i continui disordini che si verificano durante i concerti, infatti molti locali chiudono i battenti a gruppi punk. Esce intanto il primo singolo, dove appare solo in questa occasione il chitarrista Devoto, che andrà a suonare con i Magazine. Il gruppo si fa onore nei concerti e anche per i Clash fanno da spalla. Con l’album Love bites si evolvono in una musica di post punk con sonorità pop. Anche Steve Diggle va via e fonda i Flag of Convenience. Nel 1981 la band si scioglie, ma nel 1989 si riuniscono per un tour americano con il batterista degli Smith Mike Joyce. Il gruppo chide il decennio verso un suono elettronico con influenze da rock’n roll.


Formazione

* Pete Shelley – voce e chitarra
* Steve Diggle – chitarra
* Tony Barber – basso
* Danny Farrant – batteria

Ex componenti

* Phil Barker
* Howard Devoto
* Steve Garvey
* Mike Joyce
* John Maher
* Garth Smith

Discografia

* 1978 – Another Music in a Different Kitchen
* 1978 – Love Bites
* 1980 – A Different Kind of Tension
* 1993 – Trade Test Transmissions
* 1996 – All Set
* 1999 – Modern
* 2003 – Buzzcocks
* 2006 – Flat-Pack Philosophy

Raccolte

* 1979 – Singles Going Steady (raccolta)
* 1991 – Operators Manual (raccolta)
* 1999 – I Don’t Mind the Buzzcocks (ripubblicata nel 2002 con il titolo Ever Fallen in Love? Buzzcocks Finest)
* 2003 – Inventory
* 2004 – The Complete Singles Anthology

Live 

* 1987 – Live at the Roxy Club April ’77
* 1992 – Entertaining Friends

Singoli ed EP

* 1976 – Spiral Scratch (EP)
* 1976 – Time’s Up (EP)
* 1977 – Orgasm Addict
* 1978 – What Do I Get  
* 1978 – I Don’t Mind 
* 1978 – Love You More 
* 1978 – Ever Fallen in Love?
* 1978 – Promises
* 1979 – Everybody’s Happy Nowadays
* 1979 – Harmony in My Head
* 1979 – You Say You Don’t Love Me
* 1980 – I Believe
* 1980 – Are Everything – Part 1 
* 1980 – Strange Thing – Part 2
* 1980 – Running Free – Part 3
* 2006 – Wish I Never Loved You
* 2006 – Sell You Everything
* 2007 – Reconciliation

b1.jpegb2.jpegb3.jpegb4.jpegb5.jpegb6.jpegb7.jpegb8.jpeg

BUZZCOCKS:LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-02-03T00:22:04+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento