DEFTONES: LA STORIA DEL ROCK

Si formano nel 1989 a Sacramento in California, nel nuovo decennio saranno uno dei gruppi di maggior successo della musica nu-metal, per capirci del genere che comprende heavy-metal, hardoce e grunge. La band nasce grazie al cantante Chino Moreno ed il batterista Abe Cunningham, e debuttano con l’etichetta discografica di Madonna nel 1995 con Adrenaline. Poi con l’aggiunta del turntablist Frank Delgado, la band ottiene un successo strepitoso, grazie acnhe ai molti concerti dal vivo. Intanto Moreno lavora, parallelamente ad un progetto con i Team Slep. Nel nuovo secolo esce l’album deftones che conferma la maturità del gruppo sia come tecnica e musica.

Formazione

 

* Chino Moreno – voce e chitarra (1988-presente)

* Stephen Carpenter – chitarra (1988-presente)

* Sergio Vega – basso (2008-presente)

* Abe Cunningham – batteria (1988-presente)

* Frank Delgado – campionatore, tastiere e giradischi (1999-presente)

 

Ex-componenti

 

* Chi Cheng – basso e voce di supporto (1988-2008)

 

Discografia

 

* 1995 – Adrenaline

* 1997 – Around the Fur

* 2000 – White Pony

* 2003 – Deftones

* 2006 – Saturday Night Wrist

* 2010 – Diamond Eyes

d1.jpegd2.jpegd3.jpegd4.jpegd5.jpegd6.jpegd7.jpegd8.jpegd9.jpegd10.jpeg

DEFTONES: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-02-06T21:02:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento