JANE’S ADDICTION: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo dimusica hard rock, uno dei fenomeni più discussi degli anni ’80, diventando i beniamini di un pubblico di ambienti equivoci, tra prostitute, transessuali e spacciatori. Nel 1988 arriva il successo internazionale e i loro concerti sono provocatori al limite della indecenza. Comunque sono ottimi strumentisti. Nel 1991 partecipanp al Festival di Lollapalooza, poi la band si scioglie e alcuni, come Farrell formeranno i Porno for Pyros, Dave Navarro andrà neiRed Hot Chili Peppers. Nel 2002 avviene una momentanea reunion con Farrell, Navarro e Perkins per incidere Stray.

Formazione attuale

* Perry Farrell – lead vocals (1985–1991, 1997, 2001–2004, 2008–present)

* Dave Navarro – lead & rhythm guitars, acoustic guitar, piano (1986–1991, 1997, 2001–2004, 2008–present)

* Stephen Perkins – drums, percussion (1986–1991, 1997, 2001–2004, 2008–present)

* Dave Sitek – bass (2011–present)

Ex membri

* Eric Avery – bass, acoustic guitar (1985–1991, 2008–2010)[34]

* Duff McKagan – bass (March–September 2010)

* Chris Chaney – bass (2002–2004, one off appearances in 2009 & 2010)

* Flea – bass (1997)

* Martyn LeNoble – bass (2001–2002)

* Chris Brinkman – guitar (1985–1986)

* Matt Chaikin – drums, percussion (1985–1986)

* Ed Dobrydnio – guitar (1986)

* Mark Pritchard – guitar (1986)

Discografia

Studio albums

* Jane’s Addiction 1987 live

* Nothing’s Shocking (1988)

* Ritual de lo Habitual (1990)

* Live and Rare 1991live

* Kettle whistle 1997

* Live 86 1997 live

* Strays (2003)

* The Great Escape Artist (2011)

a1.jpega2.jpega3.jpega4.jpega5.jpega6.jpega7.jpega8.jpega9.jpega10.jpeg

JANE’S ADDICTION: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-02-16T10:40:33+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento