PORCUPINE TREE: LA STORIA DEL ROCK

Formazione inglese del 1987, creata da Steven Wilson, formando all’inizio un trio art rock con Malcon Stock che poi va via quasi subito, Ben Colin al violino e Tim Bowness come cantante. Dopo un anno, visto i scarsi risultati, che porta la band allo scioglimento, Wilson si ripropone con altri e nasce il vero gruppo che da lì avrà non pochi riconoscimenti sia da critica e commercialmente parlando. Uno dei lavori migliori è l’album Stupid Dream del 1999, supportato anche da una lunga tournee tra Europa e Stati Uniti. Anche se l’album più venduto è Absentia con 100.000 copie, forse merito di un abbondante campagna di informazione pubblicitaria.

Formazione

* Steven Wilson – voce, chitarra, basso (1987 – )

* Richard Barbieri – tastiere, pianoforte (1993 – )

* Colin Edwin – basso (1993 – )

* Gavin Harrison – batteria, percussioni (2002 – )

* John Wesley – chitarra, voce (2002 – ) solo in tour

Ex-componenti

* Chris Maitland – batteria, percussioni, voce (1993-2002)

Discografia Studio Albums

* 1991 – On the Sunday of life…

* 1993 – Up the Downstair

* 1995 – The Sky Moves Sideways

* 1996 – Signify

* 1999 – Stupid Dream

* 2000 – Lightbulb Sun

* 2002 – In Absentia

* 2005 – Deadwing

* 2007 – Fear of a Blank Planet

* 2009 – The Incident

Live Albums

* 1994 – Spiral Circus

* 1997 – Coma Divine – Recorded Live in Rome

* 2003 – XM

* 2005 – XMII

* 2004 – Warszawa

* 2006 – Rockpalast

* 2008 – We Lost The Skyline

* 2009 – Ilosaarirock

* 2010 – Anesthetize

* 2010 – Atlanta

EP e Singoli

* 1989 – Tarquin’s Seaweed Farm

* 1990 – The Love, Death and Mussolini EP

* 1990 – The Nostalgia Factory

* 1992 – Voyage 34

* 1993 – Voyage 34 : Remix

* 1994 – Yellow Hedgerow Dreamscape

* 1994 – Staircase Infinities

* 1994 – Moonloop EP

* 1996 – Waiting

* 1998 – Metanoia

* 1999 – Piano Lessons

* 1999 – Stranger by the Minute

* 1999 – Pure Narcotic

* 2000 – Four Chords That Made a Million

* 2000 – Shesmovedon

* 2000 – Voyage 34: The Complete Trip

* 2001 – Transmission IV: Moonloop

* 2001 – Recordings

* 2002 – Stars Die: The Delerium Years 1991-1997

* 2005 – Lazarus

* 2007 – Nil Recurring

p1.jpegp2.jpegp3.jpegp4.jpegp5.jpegp6.jpegp7.jpegp8.jpegp9.jpegp10.jpeg

PORCUPINE TREE: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-02-21T14:00:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento