ERIC ANDERSEN: LA STORIA DEL ROCK

Di Pittsburg, folksinger, scoperto da Tom Paxton. Nel 1964 avviene il debutto discografico con Biut change & things, il successo stenta ad arrivare, per alcuni anni non riesce ad emergere con discreti album come Avalanche. Nel 1972 collabora con i Jordanaires, JOhn Mitchele David Bromberg, migliorando lapropria performance con arrangiamenti eleganti e sofisticati. Nel 1979 va in tour in Europa con un discreto successo, dopo un lungo periodo di assenza, ricompare nel 1985 con l’album Istanbul, a seguire un buon Tighr in the night, piacevole album dielevata armonia. Si trasferisce in Norvegia per risiederci. Trova buoni spunti per nuove incisioni con altri artisti come Rick Danko e Garth Hudson ex The Band. Nella carriera da artista sono molto importanti i testi in forme di canzoni poesie che hanno dato all’artista uno stile personale originale.

Discografia 

* Today Is the Highway (1965)
* ‘Bout Changes ‘n’ Things (1966)
* ‘Bout Changes ‘n’ Things Take 2 (1967)
* More Hits From Tin Can Alley (1968)
* A Country Dream (1969)
* Avalanche (1969)
* Eric Andersen (1970)
* Blue River (1972)
* Be True To You (1975)
* Sweet Surprise (1976)
* Midnight Son (1980)
* Tight In The Night (1984)
* Istanbul Soundtrack (1985)
* Ghosts Upon The Road (1989)
* Stages: The Lost Album (1991) *Registrato nel 1972-73
* Danko/Fjeld/Andersen – Rick Danko, Jonas Fjeld & Eric Andersen (1991)
* Ridin’ on the Blinds – Rick Danko, Jonas Fjeld & Eric Andersen (1994)
* Memory Of The Future (1998)
* You Can’t Relive The Past (2000)
* One More Shot – Rick Danko, Jonas Fjeld & Eric Andersen (2001) (2CD)
* Beat Avenue (2002) (2 CD)
* Street Was Always There: Great American Song Series, Vol. 1 (2004)
* Waves: Great American Song Series, Vol. 2 (2005)
* Blue Rain – live (2007)
* So Much on My Mind: The Anthology (1969–1980) (2007)

e1.jpege2.jpege3.jpege4.jpege5.jpege6.jpege7.jpege8.jpeg

ERIC ANDERSEN: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-03-05T01:00:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento