EXTREME: LA STORIA DEL ROCK

Ottima formazione del 1991 di musica hard rock, provenienti da Boston. Un loro successo More than words saleal primo posto in America. Segue un fortunato tour insieme ai ZZTop. I loro brani si alternano in uno stile rock ad uno stile di ballate e musica rilassata come Mine che è un pezzo orchestrale di venti minuti, registrato negli studi di Abbey Road insieme ad una orchestra di settanta elementi. Per divergenze interne la band si scioglie nel 1996 e il chitarrista Bettencourt inizia una carriera da solista, poi formerà unnuovo gruppoi Mourning Widows. Solo dopo pochi anni formerà un’altra band i Population 1. Il cantante Cherone si agrega ai Van Halem. Qualche reunion per sporadici tour si formeranno intorno al 2005.

Formazione attuale

* Gary Cherone – voce (1985-96, 2004, 2006, 2007-oggi)
* Nuno Bettencourt – chitarra, pianoforte (1985-96, 2004, 2006, 2007-oggi)
* Pat Badger – basso (1986-96, 2006, 2007-oggi)
* Kevin Figueiredo – batteria (2007-oggi)

Ex componenti

* Hal Lebeaux – chitarra (1985)
* Paul Mangone – basso (1985-86)
* Paul Geary – batteria (1985-94, 2004, 2006)
* Mike Mangini – batteria (1994-96)
* Carl Restivo – basso (2004)

Discografia
In Studio

* 1989 – Extreme
* 1990 – Extreme II: Pornograffitti
* 1992 – III Sides to Every Story
* 1995 – Waiting for the Punchline
* 2008 – Saudades de Rock

EP

* 1990 – Extragraffitti (solo Giappone)
* 1993 – Tragic Comic
* 1998 – Running Gag (solo Giappone)

Live

* 2010 – Take Us Alive

Raccolte

* 1992 – Remixes & B-Sides
* 2000 – An Accidental Collision of Atoms: The Best of Extreme
* 2000 – Pornograffiti/III Sides to Every Story
* 2002 – 20th Century Masters – The Millennium Collection: The Best of Extreme
* 2002 – Hole Hearted
* 2007 – Best of Extreme

ex1.jpegex2.jpegex3.jpegex4.jpegex5.jpegex6.jpegex7.jpegex8.jpeg

EXTREME: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-03-16T08:44:02+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento