DAN HICKS AND HIS HOT LICKS: LA STORIA DEL ROCK

Dan Hicks, compositore, cantante e polistrumentista. Ispirato dalla musica jazz e blues degli anni ’40 e ’50, fonda i His Hot Licks. La sua carriera inizia nei Charlatans nel 1965, poi nel 1968 la svolta con il suo gruppo. Nella sua band si alternano svariati musicisti, sempre alla ricerca della perfezione per il suo sound originale. I testi pieni di ironia, ottenendo un perfetto connubio con la musica, nella quale è espressa nei migliori modi dal vivo. Finita l’esperienza, Hicks seguirà una carriera da solista ma anche in varie collaborazioni in altri gruppi come gli Acoustic Warriors.

Discografia

* 1969 Dan Hicks & His Hot Licks (conosciuto anche come Original Recordings) (Epic)

* 1971 Where’s The Money? (Blue thumb – LP; MCA – CD)

* 1972 Striking It Rich (Blue thumb – LP; MCA – CD)

* 1973 Last Train to Hicksville… The home of happy feet (Blue thumb – LP; MCA – LP, CD)

* 1978 It Happened One Bite (Warner Bros.) (a nome del solo Hicks)

* 1994 Shootin’ Straight (Private music) (a nome Dan Hicks and The Acoustic Warriors) (live)

* 1996 The Amazing Charlatans (a nome The Charlatans)

* 1997 Return to Hicksville

* 1998 Early Muses

* 2000 Beatin’ The Heat (Hollywood)

* 2001 The Most of Dan Hicks & His Hot Licks (raccolta)

* 2001 Alive and Lickin’

* 2003 Dan Hicks & the Hot Licks – DVD/CD package

* 2004 Selected Shorts

Formazione

Dan Hicks voce chitarra batteria

Sid Page violino

Jaime Leopold violino basso

Jon Weber chitarra

Sherry Snow voce

Christina Viola Gancher voce piano

Naomi Ruth Eisenberg voce violino percussioni

John Girton chitarra

Maryann Price voce percussioni

h1.jpegh2.jpegh3.jpegh4.jpegh5.jpegh6.jpegh7.jpegh8.jpeg

DAN HICKS AND HIS HOT LICKS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-03-18T23:55:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento