NICK GRAVENITES: LA STORIA DEL ROCK

Originario di Chicago da genitori greci, inizia la sua carriera da musicista nel 1967. Grazie ad una chiamata di Mike Bloomfield negli Electric Flag. Dopo due album collabora con i Quicksilver Messenger Service e gli fa da produttore fino al 1969. La sua esperienza blues lo coinvolge nel gruppo dei Big Brothers di Janis Joplin. Partecipa alla colonna somora di Steelyard Blues nel 1973 e alla reunion dei Electric Flag, poi successivamente collabora con John Cipollina. Infine nel 1990fa parte di una nuova band, Animal Mind.

 

Discografia

* 1969 My Labours

* 1970 Be A Brother Big Brother and the Holding Company

* 1973 Steelyard Blues OST

* 1980 Blue Star (Line Records)

* 1982 Monkey Medicine The Nick Gravenites John Cipollina Band

* 1991 Live At The Rodon Nick Gravenites and John Cipollina (Music Box)

* 1996 Don’t Feed The Animals

* 1999 Kill My Brain

* 2005 Buried Alive In The Blues (live)

 

n1.jpegn2.jpegn3.jpegn4.jpegn5.jpegn6.jpegn7.jpegn8.jpeg

NICK GRAVENITES: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-03-20T13:25:37+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento