BILLY JOEL: LA STORIA DEL ROCK

Cantante e polistrumentista, oltre a comporre tutte le sue musiche e testi, è uno dei più famosi del pop rock melodico americano. Inizia in un gruppo gli Echoes nel1964, poi neiHassles nel 1968. dal 1971 inizia una carriera da solista, iniziando con lo pseudonimo Bill Martin. Poi riprenderà il suo vero nome nei seguenti album: Ilmiglior album èThe Strangher, inserendosi nelle classifiche mondiali. nel 1982 subisce un brutto incidente in moto, che lo costringere a stare parecchi mesi lontano dalla scena musicale. L’anno dopo torna più caricato che mai, la sua musica un r’n’r misto ad un r’n’b degli anni cinquanta e sessanta, con uno stile unico melodico. Molti concerti lo vede in coppia con Elton John, condividendo enormi successi. Comunque non disdegna anche delle cover come quella di Bob Dylan To make you feel my love.

Discografia  Album

* Cold Spring Harbor (1971) 
* Piano Man (1973) 
* Streetlife Serenade (1974) 
* Turnstiles (1976)
* The Stranger (1977) 
* 52nd Street (1978) 
* Glass Houses (1980) 
* Songs in the Attic (Live) (1981)
* The Nylon Curtain (1982) 
* An Innocent Man (1983)
* Greatest Hits, Vols. 1 & 2 (1973-1985) (1984) (compilation) 
* The Bridge (1986) 
* КОНЦЕРТ (Live) (1987) 
* Storm Front (1989) 
* River of Dreams (1993) 
* Greatest Hits, Vol. 3 (1997) (compilation)
* The Complete Hits Collection: 1973-1997 (1997) (compilation) 
* 2000 Years: The Millennium Concert (Live) (2000)
* Fantasies & Delusions (2001) (eseguito da Richard Joo)
* Ultimate Collection (Billy Joel) (2001) (compilation)
* Essential Billy Joel (2001) (compilation) 
* Movin’ Out Original Broadway Cast Recording (2002) (eseguito dal cast del musical Movin’ Out)
* Piano Man: The Very Best Of (2004) (compilation)
* My Lives (2005) (boxset 4CD + 1 DVD)
* 12 Gardens Live (2006) (live)

Single  di successo

* da Piano Man
o 1974 “Piano Man” 
* da Streetlife Serenade
o 1975 “The Entertainer”
* da The Stranger
o 1978 “Just the Way You Are” 3° 
o 1978 “Movin’ Out (Anthony’s Song)” 
o 1978 “Only the Good Die Young”
o 1978 “She’s Always a Woman”
* da 52nd Street
o 1978 “My Life” 3° US (edizione del 1979),
o 1979 “Big Shot” 
o 1979 “Honesty” 
* da Glass Houses
o 1980 “All for Leyna”
o 1980 “It’s Still Rock and Roll to Me” 
o 1980 “Don’t Ask Me Why” 
o 1980 “Sometimes a Fantasy”
o 1980 “You May Be Right” 
* da Songs in the Attic
o 1981 “Say Goodbye to Hollywood” 
o 1982 “She’s Got a Way” 
* da The Nylon Curtain
o 1982 “Pressure” 
o 1983 “Allentown” 
* da An Innocent Man
o 1983 “Uptown Girl” 
o 1983 “Tell Her about It”
o 1983 “An Innocent Man” 
o 1984 “The Longest Time” 
o 1984 “Leave a Tender Moment Alone” 
o 1985 “Keeping the Faith” 
* da Greatest Hits, Vol. 1 & 2 (1973-1985)
o 1985 “You’re Only Human (Second Wind)”
* da The Bridge
o 1986 “Modern Woman” 
o 1986 “This Is the Time” 
o 1986 “A Matter of Trust”
* da Storm Front
o 1989 “We Didn’t Start the Fire” 
o 1990 “I Go to Extremes” 
o 1990 “And So It Goes” 
* da Honeymoon in Vegas colonna sonora
o 1992 “All Shook Up”
* da River of Dreams
o 1993 “The River of Dreams”
o 1993 “All About Soul”

b1.jpegb2.jpegb3.jpegb4.jpegb5.jpegb6.jpegb7.jpegb8.jpeg

BILLY JOEL: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-03-24T00:23:25+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento