MORPHINE: LA STORIA DEL ROCK

Mark Sandman, nato in America e scomparso in Italia, ex Treat Her Right, fonda i Morphine. La strumentazione è particolare, batteria, basso a due corde e due sax suonati contemporaneamente. Il trio è indirizzato musicalmete in un jazz mixato con il rock. Intanto avviene un cambio di formazione, va via Deupree batterista e arriva al suo posto Billy Conway, anche lui ex Treat her Right. L’album forse più riuscito è Like Swimming. Il 4 luglio durante una esibizione a Roma al Palestrina festival, Mark Sandam sviene in concerto, morirà di infarto. il gruppoautomaticamente si scioglie, solo Conway e Colley con la cantante Laurie Sargent danno vita ai Twinemen.

 

Componenti

* Mark Sandman – basso a 2 corde, voce, organo, tritar, chitarra, pianoforte
* Dana Colley – sassofono baritono, sassofono tenore, sassofono doppio, triangolo, seconda voce
* Billy Conway – batteria, percussioni
* Jerome Deupree – batteria, percussioni

Discografia

* Good – 1992
* Cure for Pain – 1993
* Yes – 1995
* Like Swimming – 1997
* B-Sides and Otherwise -1997
* The Night – 2000
* Bootleg Detroit (live) – 2000
* The Best of Morphine: 1992-1995 – 2003
* At Your Service – 2009

m1.jpegm2.jpegm3.jpegm4.jpegm5.jpegm6.jpegm7.jpeg

MORPHINE: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-04-02T22:26:49+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento